Презентация RICOH С7100Х в типографии Премиум-Пресс

  20/02/2018 15:10

15 февраля, Санкт-Петербург, компания Ricoh провела торжественное мероприятие по случаю установки цифровой машины С7100Х в типографии "Премиум-Пресс". 

Праздничное мероприятие по случаю установки своего флагмана, четверной по счёту машины C7100X в Санкт-Петербурге, компания Ricoh решила провести в середине масленичной недели. При входе в ресторан, посетителей встречала девушка в традиционном славянском костюме, создавая праздничное настроение и попутно приглашая гостей к столу с блинами.

На открытии с приветственным словом выступил Антон Гиниатулин (менеджер по продажам систем промышленной печати Ricoh Rus). Презентация была посвящена перспективам цифровой печати, тем нишам, которые они открывают для типографии. Значимость события для организатора лучше всего характеризуют слова руководителя Петербургского филиала ООО "Рико Рус", Сергея Капутина: "Это событие является очень важным для нас, мне кажется мы постепенно движемся в правильном направлении и инсталляция нашей машины С7100Х в типографии "Премиум-пресс"-  это одно из знаковых событий для Питерского рынка полиграфии. Многие вендоры и друзья типографии "Премиум-пресс" могут подтвердить, что они достаточно долго думали, никак не могли взять себе первую цифровую машину и решились на это лишь спустя достаточно большой период времени. Мы очень рады, что заказчик сделал выбор в сторону Ricoh, в сторону нас, в сторону наших решений, нашего сервиса. И я достаточно высоко оцениваю прошедшее мероприятие. Мы постарались показать новые возможности, новые рынки, где типографии смогли бы найти своего заказчика и заработать".

После вступительных слов были представлены несколько success-story от различных типографий, использующих оборудование Ricoh и подкрепленные реальными примерами. Хочется особо отметить, что в числе приглашенных были представители типографий Симферополя, Кранодара и даже представители Таможенного Союза из Алматы (Казахстан). Подобный формат меропрития способствовал более открытому диалогу и обмену опытом. Все-таки не прямые конкуренты, а скорее партнеры ) Эта часть мероприятия была презентована в формате "Сказ про то, как заказчик в Премиум-Пресс ходил", дабы не выбиваться из общего формата праздника.

Ну а после всех гостей ждал автобус, чтобы помимо, так сказать, теоретической части, посмотреть и вживую на новое оборудование компании Премиум-Пресс, где установлено и что уже печатается. Интерес к цифровому оборудованию для ранее исключительно офсетных предприятий, увеличивается с каждым днем. Инсталляция машины специалистами Ricoh и Heidelberg была проведена в декабре прошлого года и за прошедшие два месяца компания уже сдала два тиража полноцветных книг, пять небольших тиражей журналов, не говоря уже о рекламной полиграфии, которая является обычным заказом для всех цифровиков. То есть освоение новой для себя техники в компании идет полным ходом.

"Смотрели и выбирали довольно долго, остановились на C7100X от Ricoh. Она сочетает в себе полноценную печать CMYK, белила плюс прозрачный тонер, плюс неоновый тонер. Эти дополнительные опции позволят нам предложить заказчикам более широкий спектр возможностей. Рассматривали оборудование и от других производителей, в первую очередь Indigo, нам как офсетчикам эта машина значительно ближе, и по качеству, моё личное мнение как офсетчика, она на голову выше, чем все остальные. Со мной может спорить кто угодно, но Indigo сейчас номер один в области цифровой полиграфии. Стоимость владения Indigo, конечно, намного выше, чем Ricoh, поэтому начинать с нуля, покупая очень хорошую, но очень дорогую машину, мы конечно не могли себе позволить. Если проект удастся, то замечательно, стоимость владения этой машиной не очень высокая и поэтому, если что-то не будет получаться, то мы сможем компенсировать это нашими офсетными заказами. В экономических просчетах с Indigo у нас это не получалось. - так, выбор первой, для традиционной офсетной типографии цифровой машины, прокомментировал коммерческий директор "Премиум-Пресс" Владимир Гаврилов. 

В финале вечера всех гостей ждал ужин в одном из Петербургских ресторанов.

Постоянный поиск возможностей и решений, стабильные инвестиции в разработку новых продуктов позволяют наречь Ricoh компанией будущего, которая в очередной раз подтвердила свой статус инноватора печатной индустрии, проанонсировав на прошедшем мероприятии скорый выпуск широкоформатного плоттера, способного печатать на любых материалах. На российском рынке новинка ожидается осенью 2018 года. 

Напоследок отметим, что помимо анонса нового оборудования, один из представителей Ricoh поделился с порталом Печатник.com небольшим спойлером относительно близлежащих планов компании, совсем скоро Ricoh вновь планирует удивить. Кто знает о чем речь? Гадаем в комментариях ) 



   
454
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru