Ricoh и TIGER объявили о начале стратегического партнерства в области 3D-печати

  26/11/2019 10:34

Ricoh, ведущий поставщик оборудования и технологий печати, и компания TIGER, специализирующаяся на материалах для аддитивного производства, объявили о начале важного сотрудничества в сфере разработки термоотверждаемых материалов для выборочного лазерного спекания. С помощью портфеля специализированных решений TIGER, включающего чернила TIGITAL и поверхностные покрытия Drylac® и Wetlac®, и аппаратных технологий Ricoh планируется создать комплекс услуг аддитивного производства полного цикла.

Совместная работа двух компаний позволит удовлетворить спрос на 3D-печать высоконадежных функциональных узлов и запасных деталей для энергетической, железнодорожной, автомобильной и аэрокосмической промышленности. Основными преимуществами новых материалов являются исключительные механические, термические и электрохимические характеристики и невысокая стоимость.

Термоотверждаемые материалы сохраняют постоянное твердое состояние, демонстрируя непревзойденные изотропные свойства. На их основе можно создавать огнеупорные детали, которые, в отличие от термопластика, предусматривают малое выделение дыма, отсутствие капель полимерного расплава и самозатухание.

Сотрудничество будет охватывать разработку материалов и решений для быстро развивающегося рынка аддитивного производства, расширение возможностей Ricoh в области 3D-печати, включая выборочное лазерное спекание с полным циклом технологических операций (от дизайна и создания опытного образца до серийного производства), а также испытание материалов, согласование конструкции, измерения и последующую обработку (например, нанесение порошкового покрытия).

Чтобы продемонстрировать первые результаты совместного труда, Ricoh и TIGER планируют организовать в 2020 году серию практических семинаров по 3D-печати. Новички и опытные пользователи смогут изучить потенциал аддитивного производства с применением термореактопластов. Количество участников ограничено. Подать заявку на участие в семинарах можно по адресу 3Devents@ricoh-rpl.com.

Колин Уивер, генеральный директор Ricoh UK Products Limited, отметил: «Это партнерство позволит нашим заказчикам оценить все преимущества аддитивного производства деталей и узлов при сокращении цикла разработки и повышении его эффективности. Мы уверены, что 80-летний опыт Ricoh и инновационные решения компании TIGER дадут новый толчок развитию рынка 3D-печати».

«Мы предлагаем комплексные решения на стыке химии и мехатроники под брендом Chematronix®, – добавил Клеменс Штайнер, генеральный директор TIGER. – Сотрудничество с Ricoh – это прекрасная возможность объединить самые перспективные направления и добиться невероятных результатов в области высококачественной 3D-печати. С помощью практических семинаров мы сможем наглядно объяснить пользователям выгоды инновационных бизнес-процессов и умных материалов, которые позволят вывести технологию выборочного лазерного спекания на новый уровень: от быстрого создания опытных образцов до мелкосерийного производства сверхвысокопрочных деталей».

Встреча с экспертами на выставке Formnext

Ricoh совместно с TIGER будут демонстрировать возможности деталей из термореактивного пластика в ходе крупнейшей международной выставки Formnext по аддитивному производству и интеллектуальному промышленному производству следующего поколения (стенд F21, зал 11.1). Выставка будет проходить с 19 по 22 ноября 2019 г. в выставочном центре Messe во Франкфурте (Германия). 

Источник: Ricoh.ru

Темы: Ricoh
   
601
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru