Ricoh восстановила утерянные во время землетрясения фотографии

  17/03/2015 11:49

Компания Ricoh восстановила и вернула владельцам около 90 000 фотографий, считавшихся безвозвратно утерянными. Проект "Сохраним память" стал частью программы по ликвидации последствий мощнейшего землетрясения и разрушительного цунами в Японии в 2011 году.

В рамках проекта "Сохраним память" 518 сотрудников компании Ricoh из 17 операционных компаний стали волонтерами. В течение нескольких месяцев они работали на пострадавших территориях – Рикудзентаката (префектура Иватэ), Минамисанрику, Онагава и Ватари (префектура Мияги), Минамисома (префектура Фукусима).

dad6fae41697b65374026596db5a508c.jpg

Волонтеры находили на пострадавших от цунами территориях фотографии, собирали их и привозили в центры обработки, которые компания Ricoh организовала на своих заводах в Японии. Здесь фотографии очищали от грязи, восстанавливали, оцифровывали на многофункциональных устройствах и сохраняли на специальном облачном ресурсе. Доступ к этому «облаку» осуществляется с компьютеров, установленных в муниципальных фотоцентрах. Владельцу, обнаружившему свои фотографии, выдаются оригиналы и цифровые копии. Сегодня в "облаке" хранится более 400 тысяч оцифрованных фотографий, и за четыре года, прошедших со дня цунами, около 90 000 из них возвращены хозяевам.

Так как при восстановлении фотографий используются довольно сложные технологии, компания Ricoh разместила подробное описание всех процессов на своем сайте. Специалисты компании надеются, что это вдохновит людей на участие в программе, а также поможет при реализации подобных проектов после стихийных бедствий в других странах.

Ricoh активно участвует и в других программах по восстановлению пострадавших от цунами территорий. Среди них – практические занятия для младших школьников и наглядные демонстрации для детей города Хигасимацусима в рамках проекта Ricoh Science Caravan “Try to be a copier machine!”, помощь в восстановлении рыбопромышленных предприятий в городе Минамисанрику, организация ярмарок-продаж продукции из региона Тохоку в офисах компании, участие в проекте “IPPO IPPO NIPPON” по восстановлению производственно-промышленных предприятий и оказание регулярной благотворительной помощи. Компания Ricoh продолжит оказывать всестороннюю поддержку пострадавшим регионам, внося свой вклад как в восстановление экономики страны, так и в построение устойчивого общества.

Темы: Ricoh
   
269
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru