Ricoh добавит DTF опцию к своим принтерам для прямой печати на ткани

  04/04/2022 15:40

Компания Ricoh представила решение для DTF печати, которое можно установить на ее существующие принтеры для прямой печати по текстилю (DTG) – Ri 1000 и Ri 2000. 

Опция будет доступна в регионе EMEA с апреля 2022 года. По словам производителя, она позволит владельцам указанных машин печатать на более широком спектре материалов и расширит их возможности по производству небольших партий индивидуальной одежды по требованию.

При DTF печати изображение наносится на специальную PET-пленку, с которой отпечаток впоследствии переносится на одежду. Сначала печатается красочный слой CMYK, после чего сверху добавляется белый слой.

Представители Ricoh считают, что новое решение позволит типографиям получить больше выгоды от инвестиций в цифровую печать на ткани. Процесс дает возможность наносить предварительно напечатанные рисунки на одежду, без ее предварительного нагрева, используя термопресс для переноса рисунка на ткань. Также принты могут храниться в виде готовой к использованию трансферной пленки для их последующего быстрого нанесения.

В число носителей, на которые можно наносить изображение с помощью DTF технологии, входят материалы с водоотталкивающей поверхностью — кожа, нейлон и Gore-Tex. Кроме того, высокая устойчивость к интенсивным стиркам и долговечность отпечатков делает технологию особенно подходящей для применения в рабочей и спортивной одежде на основе полиэстера. Разработчик технологии добавляет, что DTF подходит для корпоративного брендинга зонтиков и рюкзаков.

Аксель Штульрайтер, руководитель отдела текстильных решений Ricoh Europe, отметил: «Технология DTF печати повышает универсальность и гибкость ведущих DTG-принтеров Ricoh. Всего за несколько шагов устройства могут быть модернизированы для более широкого применения. Простой процесс работы позволяет быстро и недорого получить креативные результаты».

По материалам textilenews.ru

588
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru