Решения Xerox позволили библиотеке Красноярского края автоматизировать услуги

  18/11/2014 14:26

Государственная универсальная научная библиотека (ГУНБ)Красноярского края обладает одним из крупнейших в Сибири книжным фондом,включающим более четырёх миллионов изданий. Услуги печати, сканирования икопирования пользуются большим спросом среди посетителей библиотеки. Ранее ихоказывали специалисты библиотеки в залах обслуживания. Для того, чтобы читателисмогли копировать, сканировать и печатать документы в любое время безпривлечения обслуживающего персонала, руководство библиотеки приняло решениевнедрить новую услугу для посетителей, которая была реализована на базепериферийной техники Xerox и аппаратно-программного решения YSoft SafeQ.

Предложение Xerox было выбрано в результате проведения конкурса. Вошедшиев программно-аппаратный комплекс производительные МФУ Xerox WorkCentre 5740 иXerox WorkCentre 7530 показали своё полное соответствие требованиям библиотекипо стоимости владения, функционалу, объёму рекомендованной нагрузки, скорости икачеству печати.

Монохромное лазерное МФУформата A3 XeroxWorkCentre 5740 обеспечивает высокое качество отпечатков благодаря разрешению 1200 x 1200 dpi,а скорость печати 40 страниц в минуту позволяет читателям библиотеки оперативнополучать бумажные копии объёмных книг, журналов и других материалов. При этомМФУ поддерживает максимальный запас бумаги 8 700 листов, что сокращаетвремя на обслуживание аппарата. Полноцветная многофункциональная системаформата A3 XeroxWorkCentre 7530 реализована на базе инновационной светодиодной технологии Xerox HiQ LED. В сочетании с разрешением 1200 х 2400 dpi это обеспечивает превосходное качество цветныхотпечатков, производимых на МФУ со скоростью 30 страниц в минуту. Установленноев ГУНБ Красноярского края периферийное оборудование работает под управлением системыYSoft SafeQ, которая представляетсобой комплекс программного обеспечения и терминалов, подключённых к серверупечати по локальной сети и контролирующих доступ пользователей к МФУ.

На начальной стадииреализации проекта МФУ были установлены в разных секциях библиотеки всоответствии с количеством посетителей и ожидаемой нагрузкой. При этом процессыпредоставления и оплаты услуг печати, сканирования и копирования документов былиполностью автоматизированы силами ИТ-департамента библиотеки при поддержкеспециалистов компании «Стэнс» путём интеграции сервера печати YSoft SafeQ с базой данных платных услуг САБ ИРБИС. Такимобразом, доступ посетителей библиотеки к периферийному оборудованию сталосуществляться при помощи читательских билетов на основе RFID-технологии, к каждому из которых привязан отдельныйпополняемый счёт. В результате реализации проекта объём печати и сканированиясущественно увеличился, библиотека смогла расширить комплекс платных услуг,исчезла необходимость привлекать для их оказания дополнительный персонал.

«В современном мире информационные технологии иавтоматизация библиотечных процессов играют всё более важную роль, и мы неможем оставаться в стороне от этого тренда. Проект по установке оборудованияXerox и терминалов SafeQ стал одним из ключевых этапов модернизации в нашейбиблиотеке, – комментирует Дорогавцев Вадим Викторович, заведующий отделомГосударственной универсальной научной библиотеки Красноярского края. – Теперьнашим читателям стало ещё легче и удобнее работать, а мы смогли сократитьиздержки на оказание услуг по печати, сканирования и копированию».

«В ГУНБ Красноярского края был реализован уникальныйпроект по внедрению оборудования и аппаратно-программного решения всуществующую информационную систему библиотеки, – комментирует Михайлов Сергей,менеджер проектов компании "Стэнс". – В результате был созданоптимальный набор инструментов, позволивший заказчику создать эффективнуюсистему печати, копирования и сканирования для посетителей библиотеки».

Темы: Xerox
   
106
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru