Решения Epson в производстве спортивной одежды

  14/08/2019 11:59

Компания ПроСпорт-Принт «пишет» свою историю с 2017 года, с 1 декабря – Дня Российского Хоккея. Символично, не правда ли?

ПроСпорт-Принт - это два учредителя в лице мам юных спортсменов-хоккеистов, друзей и воспитанников одной Детско-Юношеской Школы Хоккея - Штурм 2009 (р.п. Чик, Коченевский район, Новосибирская область).

Наши дети пришли в данный вид спорта вскоре после того, как научились ходить, поэтому наш личный стаж в хоккее более 5 лет. За 5 лет мы неоднократно обращались в различные компании по производству формы, и везде натыкались на множество подводных камней (сроки, качество, невозможность дозаказа единичных позиций). И по прошествии достаточного количества времени уже смогли сформировать свой список пожеланий к продукту.

Имея опыт работы по изготовлению женской одежды, мы пришли к выводу, что пора попробовать себя в производстве формы для любимого нами спорта. Все оказалось гораздо сложнее, чем мы рассчитывали, потому что весь производственный процесс зависит не только от нас и наших желаний. В процессе производства каждого изделия задействовано большое количество специалистов, таких как конструктор одежды (построение лекал, примерка, составление размерной сетки), технолог производства (изучение и разработка каждого шва, подбор ниток, тканей), дизайнер (воплощает в жизнь идеи заказчика и разрабатывает эскизы, макеты, логотипы, подбирает цвета и шрифты), специалист по печати (технологически процесс сублимации, на первый взгляд, достаточно прост, но чтобы свести к минимуму количество брака, потребовалось много времени и навыков), швеи (особенности работы с трикотажными тканями, вшивание замков, горловин, обработка швов).

На первом этапе было изучено великое «множество оборудования», выбор остановился на широкоформатном сублимационном плоттере Epson SureColor SC-F6200.

И вот, оборудование выбрано, куплено и привезено к себе домой. Работа закипела именно в домашних стенах. Кухонный стол послужил одновременно раскройным и рабочим. Первым и, пожалуй, самым требовательным заказчиком для нас стала наша хоккейная школа «Штурм» р.п. Чик, где занимались наши дети!

Цель поставлена!!! Вопросов оставалось больше, чем ответов. Но, шаг за шагом, звонок за звонком, мы искали решения. Искали материалы для производства и специалистов, изучали процесс печати и сублимации, процесс пошива изделий, дизайн и подбор палитры цветов.

02.jpg

Спустя три месяца родилось первое изделие - хоккейный свитер! Наши сыновья стали нашими моделями, а самыми строгими критиками стали мы сами, потому что оказались и производителями, и заказчиками одновременно. Спустя еще шесть месяцев заказ хоккейной формы на первую команду «Штурм -2003» был выполнен и доставлен прямо в раздевалку на первую игру турнира! Ребята вышли на лед побеждать! А мы - за них болеть!!! Конечно, мы очень волновались, и не без оснований, потому что ошибок в производстве первого заказа избежать не удалось. Откровенно говоря, эмоции переполняли разные. С одной стороны - гордость, что мы это сделали, с другой - разочарование, что не все получилось, как мы планировали. Началась работа над ошибками.

Конечно, большое участие в становлении и развитии нашего бизнеса приняла компания АльфаТех плюс! Благодаря руководителю, опытным менеджерам, инженерам и специалистам сервисного отдела мы становились увереннее в нашем деле, вместе находили решение порой, казалось бы, неразрешимых задач.

07.jpg

Сегодня, спустя год работы, у нас собственный производственный цех и команда профессионалов. Мы выпустили более 20 моделей различной спортивной формы (хоккейные свитера, футбольная форма, спортивные костюмы, сувенирная продукция). Нашими заказчиками стали как детские, так и взрослые хоккейные команды, школы карате и просто любители не только удобной, но и красивой спортивной одежды.

Epson F7200

Мы работаем и развиваемся каждый день, находим новые решения и ставим новые цели. И, само собой, увеличение объема выпускаемой продукции повлекло за собой необходимость приобретения нового оборудования. К счастью, мы знаем, к кому обратиться. АльфаТех плюс снова пришли нам на помощь. Мы приобрели новый широкоформатный плоттер Epson SureColor SC-F7200 и каландровый термопресс MontiAntonio, позволяющие нам увереннее «стоять на ногах» и радовать своих клиентов непревзойденным качеством и скоростью печати. А также принтер по хлопку Epson SureColor SC-F2000, который позволяет воплотить в жизнь любые идеи, что делает наши изделия неповторимым дизайнерским проектом.

Monti Antonio

Epson SC-F2000

Наш бизнес - это наша жизнь, мы постоянно находимся в движении и благодарны нашим детям за этот опыт. Мы стараемся становиться лучше. И чем больше мы узнаем, тем интереснее и увлекательнее становится путешествие. Мы растем с ними вместе. Их победы вдохновляют нас на новые творческие идеи, а поражения учат нас не опускать руки и становиться сильнее, ведь #Трус не играет в хоккей!

P.S. #С любовью к спорту!

Команда ProSportPrint

По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться к менеджерам компании “АльфаТех плюс” по адресу г. Новосибирск, ул. Державина, 28, офис 509, тел.: (383) 211-90-37.

   
734
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru