Репроцентр Veepee Graphics успешно комбинирует софт Digital Flexo Suite и режущий плоттер Esko Kongsberg X20

  22/03/2018 18:36

Индийская компания Veepee Graphics является ведущим предприятием, обеспечивающим допечатную подготовку и поставляющим высококачественные цифровые флексографские формы крупным типографиям, выпускающим этикетки, гибкую упаковку и упаковку из гофроматериалов.

Постоянный пользователь допечатных решений Esko, таких как PackEdge, FlexRip и Plato, и владелец двух граверов CDI, компания Veepee в 2012 году получила полную сертификацию Esko Full HD Flexo на CDI 4260. Недавно в Veepee приобрели программный пакет Digital Flexo Suite (DFS) и режущий плоттер Kongsberg X20 от Esko. Такая мощная комбинация программного обеспечения и оборудования позволяет автоматизировать верстку и дизайн и обеспечивать прецизионное качество форм по уникальной для заказчиков Veepee Graphics технологии во всех трех секторах флексографского рынка.

Программный пакет Esko Digital Flexo Suite позволяет автоматизировать раскрой флексоформ и изготовление так называемых «фартуков» для печати по гофрокартону. Kongsberg вырисовывает на плёнке Mylar контуры областей с текстом и графикой – участки, на которые должны быть наклеены флексоформы, изготовленные на Esko CDI. После экспонирования участки флексографской пластины, предварительно пронумерованные, размещаются на пленке Mylar. Кромки форм обрезаются под углом с высокой точностью, чтобы при печати на передних кромках не набивалась краска. При такой эффективности компания Veepee может предлагать заказчикам печатные формы по более низкой цене, чем раньше, одновременно экономя массу времени на их изготовление.

Компания Veepee Graphics первой в Индии приобрела плоттер Kongsberg для вырезания флексографских форм. Jai Chandra, управляющий директор Veepee, всегда был пионером в применении передовых флексографских технологий в Индии. “Формы на подложке Mylar уже применяются в США, Европе и Китае, и это только вопрос времени, чтобы изготовители гофрокоробок в Индии изучили практику и технологию рентабельного выпуска качественных запечатанных коробок. Моя задача просто облегчить им работу”.

Широкорулонная флексографская печать гибкой упаковки, быстро развивающаяся в Индии, для исключения проблем в печати требует также верстки со смещением. Раньше формы со смещенным расположением элементов, которые приходилось осторожно и утомительно вырезать вручную, было трудно монтировать. Демонтаж форм с цилиндра по окончании печати тиража зачастую приводил к разрыву формы и исключал ее повторное использование.

“До приобретения Kongsberg мы поставляли формы со смещенной версткой, но срезание краев форм происходило уже у изготовителя упаковки, что несло определенные риски. Даже малейшая ошибка дорого обходилась им и могла испортить всю форму. Точное и автоматизированное срезание краев формы исключает риск повреждения формы при ручной резке, и монтируется форма гораздо проще. Флексографские печатные машины с центральным цилиндром работают более плавно с уменьшенным или нулевым биением, вызываемым краями форм. Приобретение Kongsberg X20 позволило нам предлагать своим заказчикам добавленную стоимость, бесплатно вырезая для них формы со специальным радиусом закругления краев”, - объясняет Mr. Chandra.

Верстка со смещением и прецизионное вырезание флексографских форм чрезвычайно важно также при узкорулонной печати, особенно для тех типографий, которые выпускают маленькие фармацевтические этикетки. Смещение снижает полошение и набивание шестерен. Смещенное расположение элементов и точная обработка краев форм на плоттере Kongsberg позволяет лучше сбалансировать печать и встроенные операции отделки. Печатная машина при этом может работать на более высоких скоростях.

“Эти инновации и инвестиции делают реальным наше стремление отличаться от конкурентов. Деньги были вложены большие, но это стоило того, т.к. улучшенная технология была высоко оценена нашими заказчиками. Например, один их наших клиентов, компания Huhtamaki PPL, недавно завоевала награду Worldstar Gold Award за термоусадочную этикетку Horlicks, отпечатанную со сделанных нами форм”, - говорит Mr. Chandra с довольной улыбкой.

Представителем Esko в России является компания ВИП-Системы.

ВИП-Системы

www.vipsys.ru

   
177
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru