Рекорды Новосибирска доверили «Харменсу».

  14/07/2008 00:00

В типографии «Харменс» вышла книга рекордов и достижений Новосибирска.

Подарочное издание «Рекорды и достижения Новосибирска» было подготовлено к 115-летнему юбилею города. Каждая страница книги рассказывает об удивительном факте, аналогов которому нет в других городах Сибири и России. Всего в книге собрано около 200 фактов, ставших достижениями города.
Всё издание разделили на три раздела – «Первый», «Самый» и «Единственный». К примеру, Новосибирский Зоопарк – самый крупный в России. Новосибирская ГЭС – первая за Уралом, а вместе с ней - Обское водохранилище - первое искусственное море. Бронзовый памятник Владимиру Высоцкому – единственный в Сибири. Почти треть страниц в «Книге рекордов Новосибирска» посвящена прославленным спортсменам города.

Книга была выпущена по инициативе новосибирского Фонда культуры Издательским Домом Новинвест-плюс, который специализируется на подготовке и выпуске книг и фотоальбомов, посвященных городу и области. Книга рекордов и достижений продолжает популяризацию Новосибирска, как первого по размерам и населению муниципального образования страны и неофициальной столицы Сибири.
Как обычно, издания такого значения, изготавливаются в крупнейшей в Новосибирске типографии «Харменс». Специалисты «Харменса» также были задействованы в разработке дизайна и подготовке материалов книги. Профессиональная работа сотрудников типографии и полиграфическое качество издания были отмечены на презентации книги мэром Новосибирска Владимиром Городецким.

Помимо этого, Владимир Филиппович, отметил значимость такого издания для города: «Неудивительно, что такая книга появилась в нашем городе. Потенциал Новосибирска огромен: научный, творческий, промышленный. Во всех этих сферах трудятся талантливые, неутомимые люди, которые устанавливают рекорды и достижения. Я уверен, что это начинание непременно должно получить своё продолжение, ведь наш город интенсивно развивается, стремится к новым вершинам, а новосибирцы – люди неимовер-но одаренные и целеустремлённые. Уверен, что в скором времени книга появится на полках библиотек, в книжных магазинах и в частных коллекциях».

Рекордов и достижений в Новосибирске оказалось больше, чем смогло уместить одно издание, поэтому Издательский Дом «Новинвест-плюс» совместно с типографией «Харменс» планируют приступить к подготовке второго выпуска энциклопедии.
Типография «Харменс» - крупнейшая негосударственная типография в восточной части России. Адрес сайта: http://www.harmens.ru
Издательский дом «Новинвест-плюс» специализируется в области эксклюзивных изданий. За последние годы издательским домом были подготовлены такие книги как «Новосибирск современный», «Новосибирск - традиции культуры», «Новосибирск - традиции спорта», «Новосибирская епархия - традиции православия» и т.п.

   
24
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru