Раскройте свой потенциал: скачок эффективности упаковочной печати благодаря цифровой интеграции и интеллектуальной автоматизации

  24/12/2020 15:47

  • Стратегия Heidelberg: портфолио для производства складных коробок расширяется в партнерстве с MK Masterwork
  • Цифровая интеграция автоматизирует и упрощает смену заказа даже в сложных заданиях
  • Мировая премьера: новый высекальный пресс Mastermatrix 106 CSB для послепечатной обработки промышленных масштабов
  • Полностью интегрированный рабочий поток: новый программный продукт Prinect Business Manager Packaging (системы MIS для упаковочной печати) запланирован к выпуску в 2021 году

В упаковочной печати тенденции очевидны: тиражи стремятся к минимальным объемам, увеличивается количество единиц складского хранения, используется сложная отделка для привлечения внимания конченых покупателей в местах продаж — и всё это на фоне экологичности и чрезвычайно жестких сроков доставки. Дополнительную трудность представляют нестандартные заказы с особой отделкой. Как справиться с этим без лишних затрат? Как в полной мере задействовать потенциал имеющихся машин, как достигнуть прозрачности и повторяемости процессов? Компания Heidelberger Druckmaschinen AG (Heidelberg) ответила на эти вопросы, проведя в октябре 2020 года Innovation Week — специальное мероприятие, на котором представила ряд своих инноваций. 

«Растущий рынок упаковки и, особенно, производства складных коробок — часть нашего основного бизнеса. Наше портфолио сейчас содержит наиболее полное количество решений, и мы не стоим на месте — мы создаем инновации, изучая потребности наших клиентов. Оптимизация производства складных коробок для того, чтобы владельцы нашего оборудования имели еще большие возможности — неотъемлемая часть стратегии нашей компании», — утверждает Йорг Дэнхардт (Jörg Dähnhardt), глава бизнес-подразделения послепечати в Heidelberg.

Heidelberg предлагает инновационные решения, адаптированные для любого производства складных коробок на всех его стадиях: от разработки дизайна и создания макета до получения готовой картонной коробки. Рабочий поток Prinect объединяет разнообразные машины и процессы, выполняет функцию навигатора в производственном процессе, а в идеальном случае делает его автономным. Прекрасно зарекомендовавшие себя расходные материалы Saphira, цифровые сервисы гарантируют стабильность и максимально высокую степень эксплуатационной готовности оборудования.

Инновации в машинах Speedmaster: автоматизация, цифровизация, повышение производительности 

User Experience UX — новая операционная концепция от Heidelberg, до предела упрощающая печать упаковки и применимая в машинах всех форматов. Прекрасный пример тому — Speedmaster CX 102.
Машину выгодно отличают инновационные решения, взятые из класса Peak Performance, включая User Experience UX. В Speedmaster CX 102 поколения 2020 гибкость дополнена возможностью управляемой печати. Всё начинается с планирования в Prinect Scheduler: полностью автоматически устанавливается оптимальная последовательность выполнения работ с учетом использования одинаковых или похожих смесовых цветов, материалов, инструментов высечки. Задания помещаются в очередь в должном порядке без участия оператора. Уже более 50 000 печатных секций успешно эксплуатируются — таким образом, машины Speedmaster CD/CX являются наиболее успешными на рынке и идеальны для упаковочной печати. 

Экран Wallscreen XL направляет оператора в его работе на каждом этапе. Система Intellistart 3 по ходу печати подготавливает до 50 новых работ. Intelliguide программирует наиболее быструю последовательность выполнения операций при смене заказа. Intelliline отображает текущую фазу процесса в отдельных печатных и лакировальных секциях, указывая на необходимость вмешательства, где и когда оно требуется. Вспомогательные системы Color Assistant Pro и Wash Assistant непрерывно улучшают настройки с помощью искусственного интеллекта.

Благодаря идеально точной регулировке подачи краски и умному выбору программы смывки печать тиража запускается так быстро, как это только возможно, что экономит бумагу и сокращает затраты. Простая и быстрая настройка повторяющихся работ отличается надежностью. Во время печати работы система Intellirun полностью автоматически и в нужный момент открывает текущую информацию на экране Wallscreen. Обратная связь с рабочим потоком Prinect Production позволяет генерировать подробные отчеты о каждом выполненном задании, включая документирование качества печати. 

Anicolor плюс Multicolor: пакет для автономного производства со стандартизацией цвета 

Speedmaster XL 75 Anicolor с технологией Multicolor — интересное предложение для упаковочных типографий с тиражами, характерными для цифровой печати. Красочный аппарат Anicolor мгновенно достигает нужного профиля подачи краски, выходя на тиражный оттиск. Конструкция обеспечивает равномерное нанесение краски по всему листу в процессе печати тиража. Цветоделение Multicolor, используя семь цветов (CMYK плюс оранжевый, зеленый и фиолетовый) воспроизводит огромное количество смесовых цветов. Это сокращает время на смену заказа — нет необходимости заменять смесовые цвета. Кроме того, Multicolor открывает двери в автономный режим Push to Stop. Также это очень экономичный способ изготовления малых тиражей, например, при выпуске специальной продукции. 

Новые стандарты в промышленной печати 

Для типографий, занятых массовым производством складных коробок, компания Heidelberg предлагает широкий спектр решений. Были продемонстрированы инновации для Speedmaster XL 106, новый высекальный пресс, а также усовершенствования для фальцевально-склеивающих машин Diana. 

Машина Speedmaster XL 106 поколения 2020 заново определяет понятие высшей производительности, целенаправленно сокращая количество ручных настроек, освобождая оператора от рутинных задач, тем самым существенно увеличивая эффективность работы. 

Отличный пример интеллектуальной системы — Wash Assistant. Из всех программ смывки ассистент выбирает оптимальную, принимая во внимание разницу в насыщенности красок, сменяющих друг друга в печатной секции. В упаковочной печати, с её большим количеством смесовых цветов, это существенно укорачивает подготовку к печати. Также Wash Assistant снижает расход смывочного раствора. В конечном итоге всё это может сэкономить до 125 часов машинного времени в год. 

Новое программируемое устройство CodeStar на самонакладе гарантирует отслеживание листов в ходе производства. Каждый лист получает метку в виде уникального номера, штрих-кода или номера партии, с помощью чего его можно идентифицировать в любой момент.

Еще одна инновация — Hycolor Pro, автоматизированная система увлажнения в Speedmaster XL 106. Регулировка объема подаваемого увлажняющего раствора осуществляется между дукторным валом и дозирующим валиком, необходимую регулировку впервые можно осуществить с пульта Prinect Press Center. Оператор подтверждает настройку давления во всех секциях, что экономит время и силы. Кроме того, возможна коррекция в процессе печати тиража: увлажнение регулируется для каждой из сторон листа. В итоге меньше листов тратится на приладку, повышается устойчивость тиражной печати.

Специальные конфигурации для спецэффектов
Выполнение сложных заданий со спецэффектами часто включают в себя тщательную и длительную подготовку, в которой должна быть запланирована каждая мелочь. Чтобы проиллюстрировать возможности нового пользовательского интерфейса, было показано, как в течение менее пяти минут можно выполнить трудоемкую смену заказа на машине Speedmaster XL 106-8+LYY-1+L (конфигурация: восемь печатных секций, лакировальная, две сушки, еще одна печатная секция, вторая секция лакирования) с модулем холодного тиснения фольгой в линию FoilStar. 

При подготовке к печати заказов оператору помогают системы Intellistart 3, Intelliguide и Intelliline. Даже операторы с небольшим опытом работы справляются с выполнением трудных задач — сложный процесс находится под надежным контролем. Данной машине с 13 секциями подвластны самые разные виды декоративных отделок; гибкость и экономичность сочетаются здесь с высокой надежностью и быстрой сменой заказа. Такие автоматизированные компоненты, как интеллектуальный привод красочного аппарата Hycolor Multidrive, обеспечивают смывку офсетных полотен и валиков красочных аппаратов одновременно со сменой печатных форм. Если для следующей работы какая-либо печатная секция не нужна, действие программы смывки в ней может продолжиться и после того, как машина возобновит печать нового тиража. 

Модуль холодного тиснения фольгой FoilStar позволяет за один прогон получать впечатляющие металлические эффекты. Функции индексирования и многоручьевой подачи фольги в несколько ролей — наиболее экономичный способ нанесения фольги, при котором расход может быть снижен до 80%. Фольгу можно частично запечатывать, получая разнообразные металлизированные и цветовые эффекты. В целом, данное решение является более экологичным, чем применение ламинированного картона, а также более эффективным с точки зрения сроков выполнения работ. 

В зависимости от желаемого эффекта могут потребоваться краски и лаки с разными свойствами наряду с машиной определённой конфигурации, обладающей широкими возможностями. 13-секционный Speedmaster XL 106 — прекрасный пример такой машины. Она позволяет экономично, за один прогон производить картонную упаковку с поразительными эффектами, которые привлекут покупателей конечной продукции. Ежегодно Heidelberg устанавливает от 40 до 50 таких специализированных машин.

Полностью интегрированный рабочий поток и новая MIS для упаковочной печати 

Летом 2021 года начнется выпуск системы Prinect Business Manager Packaging, предназначенной специально для упаковочной печати. Вместе с Prinect Production Manager и специализированными расширениями они сформируют полностью интегрированный рабочий поток упаковочного производства. Данные печатных заданий, настроенные данные для машин Speedmaster, данные для повторяющихся работ, а также, например, данные для логистики формных пластин будут связаны в рамках единого автоматизированного процесса, что сократит простои и время на подготовку к печати. Кроме того, будет возможна и интеграция послепечатных процессов. 

Мировая премьера: новый высекальный пресс Mastermatrix 106 CSB 

Участники мероприятия стали свидетелями мировой премьеры Mastermatrix 106 CSB — нового флагманского высекального пресса от MK Masterwork и Heidelberg. Пресс отличается быстрой переналадкой, а скорость высечки достигает 9000 листов в час. Быстрозажимная система для штанц-форм сокращает время настройки, сохраняя совместимость с существующими формами. Время также экономит MasterRake: разделяющая гребенка системы нон-стоп на приемке блокируется пневматически и выводится из зацепления одним нажатием кнопки, после чего ее может переместить оператор. Экономия времени на подготовку приемки может достигать 70%. 

Пресс Mastermatrix интегрируется в рабочий поток Prinect и получает данные для выполнения заданий из Prinect. Такая информация, как формат листа, передается прямо в пресс, где ее подтверждает оператор, после чего дальнейшее вмешательство не нужно — самонаклад MasterFeeder автоматически настраивается на формат.

В процессе производства оптическая система приводки MasterSet обеспечивает идеально точное совмещение печатного изображения и режущего инструмента на каждом листе. Эксцентриковый привод гарантирует плавность и бесшумность работы.
Ранее в этом году начался выпуск еще двух новых высекальных прессов: Powermatrix 106 CSB и Promatrix 145 CSB. Они органично дополнили портфолио Heidelberg. 

В будущем будут выпущены цифровые высекальные прессы Digimatrix 80 LR и Digimatrix 106 LR для коротких тиражей в упаковочных и коммерческих типографиях. Данные прессы используют лазерную технологию, интегрируются в Prinect. Начало производства запланировано на 2021 год. В обеих моделях есть опция ротационной биговки в линии, рабочая скорость достигает 3000 листов в час. 

Аналитика и отчетность раскроют потенциал и помогут оптимизации 

При наличии подключения к веб-порталу Prinect, выполняемые прессом задания можно отслеживать в реальном времени с помощью умного гаджета. После того как работа завершена, относящиеся к ней данные становятся доступными для аналитической отчетности, включая оценку краткосрочных и долгосрочных трендов. «Производство складных коробок есть часть нашего основного бизнеса — вчера, сегодня и завтра», — подтверждает Йорг Дэнхардт, — «Мы показываем, что сегодня цифровизация охватывает и постпресс. Мы будем развивать это направление и далее». 

Фальцевально-склеивающие машины с новыми функциями 

Сегодня Heidelberg предлагает четыре модельных ряда фальцевально-склеивающих машин Diana от MK Masterwork. Все они получили новые опции. 

Для Diana Smart доступна опция скорости — машина сможет работать быстрее на 33%, на скорости до 600 м/мин.
В модуле Diana Braille второго поколения появилась опция поперечной регулировки положения инструментов. Положение верхнего и нижнего инструментов отображается на цифровом индикаторе, что экономит несколько минут на каждой переналадке. 

Новый Diana Inspector обнаруживает дефекты печати и нарушения цвета на самых разных поверхностях, включая такие трудные для контроля материалы как металлизированный картон, голограммы, участки горячего тиснения фольгой. Имеется функция сравнения с PDF, что удобно для оператора и существенно сокращает настройку, так как многие из настроек могут быть подготовлены уже на допечатной стадии. Новый Diana Inspector доступен сериям Diana Smart и Diana Easy.

Фальцевание и склейка не могут работать быстрее, чем идет фасовка картонок. Автоматизированной фасовке поможет новый фасовщик Diana Packer 4.0. Впервые вводить геометрические данные достаточно всего один раз, благодаря коммуникации между фальцевально-склеивающей машиной и фасовщиком, ввод непосредственно на фасовщике больше не нужен. Это сокращает общее время настройки. Добавлены новые опции: автоматизированная вставка разделителей и устройство для сборки картонных коробок. После того как ящик заполнен картонными заготовками, его нужно закрыть, промаркировать и разместить на паллете — теперь Heidelberg и Masterwork гарантируют выполнение всех этих операций. 

В успешном партнерстве между Heidelberg и MK Masterwork сформировано комплексное портфолио для производства складных коробок. С момента начала сотрудничества в 2016 году, компания Heidelberg продала уже более 500 машин MK. В 2019 году партнерские отношения еще более укрепились: компания MK Masterwork стала стратегическим, якорным партнером Heidelberg, владеющим долей акций на уровне примерно 8,5%. 

«Значение упаковочного рынка для Heidelberg будет и дальше расти. Производителями складных коробок востребованы наши машины и решения максимальной производительности. Благодаря цифровой интеграции мы раскрываем совершенно новый потенциал оптимизации по всей технологической цепочке, делая это во благо наших клиентов по всему миру», — подвел итог Йорг Дэнхардт. 

См. также пресс-релиз
«Инновационные послепечатные решения Heidelberg — более производительные и удобные в использовании»

   
685
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru