Раскройный комплекс iECHO TK4S на крупнейшем в России производстве надувных лодок

  29/07/2021 16:05

Популярность раскройного оборудования iECHO стремительно набирает обороты… Вслед за несколькими многофункциональными машинами серий BK и автоматическими настилочно-раскройными комплексами (АНРК) серии GLS, установленными в последнее время на разных предприятиях по всей стране, компания Смарт-Т запустила в работу очередной крупногабаритный планшетный режущий плоттер iECHO TK4S.

В этот раз обладателем станка новейшего поколения стала компания «Мастер Лодок» из Уфы, специализирующаяся на разработке и производстве надувных гребных и моторных лодок из ПВХ широкого модельного ряда. Эта компания, работающая на рынке уже более 20 лет, сегодня является одним из крупнейших игроков в сфере снаряжения для рыбалки, охоты и активного отдыха. Ее продукцию отличает исключительная надежность, долговечность, удобство использования и современный дизайн.

Производственная площадка предприятия «Мастер Лодок» поражает своими масштабами и техническим оснащением. Цеха и мастерские, объединенные в производство полного цикла, оборудованы машинами для изготовления пресс-форм уникального дизайна и литья пластмасс, столярными станками, оборудованием для производства фурнитуры и шитья, а также контрольно-измерительной техникой, позволяющей с высокой точностью и по разным параметрам отслеживать качество изделий. И раскройный комплекс iECHO TK4S-4527 (4,5 х 2,7 м) с конвейерной системой стал прекрасным дополнением к существующим мощностям предприятия. Он идеально вписался в производственную цепочку, в которой на раскрой деталей лодок, страховочных жилетов, матрасов и прочего снаряжения приходится значительная доля.

Цифровой раскройный комплекс iECHO TK4S представляет собой полностью автоматическую систему скоростной (до 1500 мм/сек.) прецизионной обработки. Для компании «Мастер Лодок» он был оснащен мощным пневматическим осциллирующим инструментом (POT) с высокими частотой вертикального перемещения и амплитудой хода. Прочная конструкция инструмента специально адаптирована для резки толстых и плотных материалов. Для контроля глубины погружения инструмента плоттер TK4S стандартно укомплектован системой AKI, которая позволяет при сквозной резке не допустить повреждения рабочей поверхности. Также для задач компании «Мастер Лодок» был предусмотрен ротационный нож (PRT) с дисковым лезвием для раскроя текстиля и нетканых материалов.

Рабочий стол с эффективной вакуумной системой (в соответствии с производственными потребностями) был оборудован конвейерной лентой для работы не только с листовыми, но и с рулонными материалами. CCD-камера высокого разрешения, установленная на раскройщике TK4S, предназначена для точного позиционирования и резки по реперным меткам, что дает возможность выполнить раскрой легко и с высокой точностью.

Для максимальной автоматизации процесса, управления всем функционалом и оптимизации работы оператора (в частности в вопросе компьютерной раскладки кроя) в комплект поставки раскройного комплекса iECHO TK4S вошло специализированное программное обеспечение iBrightCut и CutterServer собственной разработки компании iECHO, полностью согласованное с аппаратно-электронной частью оборудования.

Компания «Мастер Лодок» с самого начала своей деятельности придерживалась политики использования только самых качественных материалов и самого передового оборудования от ведущих мировых производителей. И то, что раскройный комплекс iECHO TK4S занял достойное место и на этом предприятии говорит о высокой оценке техники iECHO специалистами самых разных производственных отраслей.



   
989
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru