Новое портфолио расходных материалов от Heidelberg — Saphira Eco

  31/03/2021 11:40

  • В фокусе нового портфолио Saphira Eco — бережное отношение к окружающей среде, рентабельность, продуктивность
  • Снижение затрат и экологически чистый печатный процесс
  • Содействие типографиям на пути к устойчивому развитию

В недавнем исследовании последствий коронавирусной пандемии в Германии 75% опрошенных заявили: принцип экологически безопасного и рассчитанного на долгосрочную перспективу развития играет ключевую роль для здоровой и безопасной жизни. Две трети сказали, что в будущем намерены выбирать поставщиков, для которых приоритетными являются взаимная ответственность, социальные обязательства, забота о сохранении окружающей среды. В связи с этим, можно предположить, что и положительное отношение к печатной продукции будет во многом зависеть от того, произведен ли продукт в соответствии с принципами устойчивого развития. Более того, все больше заказчиков требуют, чтобы производитель представлял доказательство данного соответствия. Уже почти десять лет компания Heidelberg (Heidelberger Druckmaschinen AG) работает в этом направлении, продвигая линейку продуктов Saphira Eco. Это широкий ассортимент экологичных расходных материалов, который включает в себя беспроцессные и бесхимические формные пластины, лаки и краски на основе возобновляемых материалов, малоотходные реактивы. Использование таких материалов способствует тому, чтобы производство стало экологически чистим и отвечает при этом самым высоким стандартам качества. Продукты Saphira Eco проходят отбор по самым строгим критериям экологической безопасности, принятым в полиграфической отрасли.

Новое предложение Saphira Eco: безопасность для окружающей среды, рентабельность, продуктивность

Выстраивая портфолио вокруг экологичных материалов Saphira, Heidelberg облегчает клиентам создание экологически чистого производства в соответствии с их персональными нуждами. Помимо заботы об окружающей среде, Heidelberg фокусируется на рентабельности и продуктивности. Например, краски Saphira Eco, находясь в одной ценовой категории с традиционными красками, не требуют по отношению к ним никаких дополнительных затрат с точки зрения подготовки к печати или достижения таких же стандартов продуктивности.

«Типография, используя продукты Saphira Eco в своем производственном процессе, может сделать его значительно более нейтральным по отношению к окружающей среде», — объясняет Ханс Хюге (Hans Huyghe), глава продукт-менеджмента расходных материалов в Heidelberg, — «Более того, пока еще очень немногие понимают, что экологичные расходные материалы могут снижать затраты — посредством снижения совокупной стоимости владения безо всякого ущерба для производительности и качества. Также всем клиентам, заинтересованным в переходе на экологически чистое производство, Heidelberg оказывает необходимую помощь».

Беспроцессные и бесхимические формные пластины — гарантия экологичного и стабильного производства

Использование беспроцессных формных пластин Saphira Eco устраняет необходимость в проявке печатных форм. Это значит, что формы можно монтировать в машину непосредственно после экспонирования. В случае с бесхимическими формами, вместо традиционных проявителей и добавок используется экологичный очищающий раствор. Выгода заключается в уменьшении пространства в производственных помещениях, экономии на химических реактивах, утилизационных затратах, расходах на потребление воды и электроэнергии. Используемые совместно с другими сертифицированными материалами от Heidelberg бесхимические и беспроцессные формы гарантируют стабильность и высокую продуктивность производственного процесса.

Лаки Saphira Eco: практически для всех сфер применения

Лаки в составе линейки Saphira Eco благодаря их особой экологичности пригодны практически для всех сфер стандартного применения. Портфолио включает в себя, в том числе, лаки без содержания тефлона или с низким или нулевым содержанием аммиака. Таким образом, лаки Heidelberg не требуют специальной маркировки, которую имеют опасные вещества. С помощью консультантов из Heidelberg типография может подобрать оптимальное для неё сочетание лака и растрового валика, что снизит расход лака. Определенный растр позволит уменьшить расход без ухудшения глянца и, вместе с подобранной для него лакировальной формой, сократит интервалы между чистками.

Экологически чистый процесс с реактивами Saphira Eco

Heidelberg предлагает широкий ряд химикатов для самых экологичных печатных производств. Например, это смывочные растворы без содержания летучих органических веществ. В сочетании с правильно подобранной программой смывки они сокращают весь смывочный процесс, всегда гарантируя качественный результат. Это значит, что используется меньше раствора и, следовательно, сокращаются отходы и затраты на утилизацию. Помимо этого, Heidelberg предлагает экологичные увлажняющие растворы, не требующие частой замены в контуре увлажнения и способствующие полному или хотя бы частичному отказу от использования изопропилового спирта — без снижения производительности, но с уменьшением количества макулатуры. Таким образом, Heidelberg помогает клиентам перейти на бесспиртовую печать.

Продукты Saphira Eco помогут получению сертификата устойчивого развития

Использование расходных материалов Saphira Eco облегчает клиентам получение сертификата соответствия принципам устойчивого развития. В зависимости от страны и типа сертификата Heidelberg поможет выбрать оптимальные материалы, чтобы условия производства удовлетворяли требованиям выбранного сертификата. 

   
982
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru