Raiseprint переходит на Komori с увеличением объемов печати по картону

  20/03/2018 10:05

Йоркширская типография Raiseprint установила печатную машину Komori формата B2, чтобы обеспечить особо точную цветопередачу для требовательных клиентов.

Raiseprint установила пятикрасочную Komori GL29, заменив печатную машину Ryobi 755, которая работает в типографии последние 10 лет. «Нам нужно было что-то предпринять. Мы могли потратить значительные средства на старую машину, либо выбрать новую более автоматизированную. И мы предпочли второй вариант» - рассказывает управляющий директор Стив Белл.

Комплектация печатной машины Komori включает в себя систему автоматического запуска KHS-AI, автоматическую смену пластин и, что особенно важно, систему денситометрического контроля PDC-SG. Что стало ключевым моментом для компании, которая печатает много изделий на картоне со сложной цветопередачей.

Г-н Белл говорит: «75 % нашей офсетной печати приходится на работы по картону, включая значительную часть работ для сектора упаковки, например, для свечей, ароматизаторов и пищевых добавок с вкладышами с цветными заголовками и этикеткой. Мы обычно печатаем короткие тиражи на картоне с добавленной стоимостью за счет специальных цветов и финишной обработки на постоянной основе, совпадение цвета от партии к партии критично для согласованной выкладки товаров. Мы также обслуживаем наших постоянных и лояльных заказчиков коммерческой печати, поэтому наша загрузка и сроки изготовления позволят использовать новую печатную машину Komori круглосуточно - 24 часа пять дней в неделю».

«Упор на нестандартные работы означает, что наша компания обладает расширенным каталогом PMS и специально смешанных красок, готовых для использования в случае необходимости дополнительного тиража для заказчика. Заказ может содержать десять видов печати по картону, каждый по 1000 штук, и каждый с использованием четырёхкрасочной печати и трех пантонов. Гарантия того, что этот цвет совпадет с предыдущей партией, поставленной шесть месяцев назад, жизненно важна для нашего бизнеса», - объясняет г-н Белл.

«Формат B2 позволяет проще группировать такие типы коротких тиражей. С учетом того, что печатная машина установлена в отдельном помещении фабрики площадью 450 м2, пространство не позволяет установить машину формата B1 и оставить дополнительное место для хранения картона для печати. Использование формата B1 для подобной печати просто не будет работать, а хранение 100 000 листов картона потребует места для 30 паллет», - отмечает г-н Белл.

«Я всегда был большим фанатом Komori. Мы рассматривали Komori GL29 H-UV, и были очень впечатлены. Однако ключевым для нас стало количество краски, которое необходимо, чтобы получить все те оттенки красок, которые хотят получить наши заказчики» - подвел итог Стив Белл. 

   
134
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru