Птицеводческое предприятие выбрало клей Clean Melt® 8860

  19/10/2020 16:29

ЗАДАЧА

Крупное российское предприятие по производству и переработке мяса птицы использует лотки из гофрокартона для упаковки готовой продукции. Полуфабрикаты выпускаются в больших объемах и в большом ассортименте. На упаковочном участке установлено современное высокоскоростное оборудование для сборки гофролотков. Термоклеевые машины оснащены клеевыми блоками с форсунками. Планируется значительное увеличение объема выпускаемой продукции. Поэтому потребовалась оптимизация используемых расходных материалов.

Специалистам компании «ОктоПринт Сервис» необходимо было подобрать клей-расплав с более экономичным расходом, чем у используемого на предприятии. Прочность склейки лотков должна остаться на прежнем уровне.

ПРЕДЛОЖЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Сотрудники направления промышленных клеевых материалов компании «ОктоПринт Сервис» подобрали два термоклея для тестирования на данном производстве – Clean Melt® 8860 и Swift®therm 7341.

ТЕХНОЛОГИЯ

Предварительно клеевое оборудование (клеевая машина, шланги и форсунки) было промыто и очищено от остатков ранее применявшегося клея. Рабочие значения температур (бак, шланги и форсунки) и давления оставлялись без изменений. После очистки система запускалась с тестируемым клеем (рекомендации по очистке клеевой станции). На финальном этапе контролировалась прочность клеевого соединения при комнатной температуре и после заморозки (-35°C на 24 часа). После завершения тестов оборудование было переведено на прежний клей.

По такому алгоритму были протестированы оба клея – сначала Swift®therm 7341, а затем Clean Melt® 8860.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Замена прежнего клея на Swift®therm 7341 уменьшила массовый расход клея на 22%. При переводе системы на клей Clean Melt® 8860 нанесение клея снизилось еще больше – на 45% по сравнению с клеем, который используется на производстве (клей известного крупного европейского производителя).

Оба клея как при комнатной температуре, так и при заморозке продемонстрировали отличные результаты по прочности клеевого соединения.

С учетом успешного предварительного тестирования на предприятии принято решение о заказе партии клея Clean Melt® 8860 для проведения промышленных тестов.

МАТЕРИАЛЫ

  • Клей для склеивания коробок, гофрокоробов и формирования поддонов Clean Melt® 8860;
  • Универсальный клей-расплав для упаковки Swift®therm 7341.

Обращайтесь в компанию «ОктоПринт Сервис» – используйте наши преимущества в своей работе:

  • Широкий выбор клеевых материалов для ваших задач;
  • Оперативная и грамотная технологическая поддержка вашего производства;
  • Поставка и замена запасных частей для вашего оборудования.

Работайте с опытным надежным поставщиком, звоните и пишите нам: 8 499 450 82 30 / info@oktoprint.ru!

   
351
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru