Российский рынок упаковки увеличится на 30% к концу 2025 года

  06/10/2022 11:25

Россельхозбанк провёл исследование, согласно которому, рынок упаковки в России может увеличиться на 30% к концу 2025 года и достичь 1,7 трлн рублей, а почти 50% всего объёма производства составит экологичная упаковка.

По статистике Россельхозбанка, на текущий момент рынок пищевой упаковки приходится на отечественные предприятия (порядка 80-85%) и оценивается в 1,3 трлн рублей. Упаковка изготавливается в основном из древесины, далее идут полимеры, жестяная и алюминиевая продукция, стёкла и прочее.

Рынок упаковки в Росси считается одним из перспективных и быстрорастущих, с 2023 по 2025 год он только прибавит обороты. В текущем году ускорился тренд на отечественную и экологичную упаковку. В РФ рынок эко-упаковки будет формироваться за счёт механизмов реформы расширенной ответственности производителей, когда с 2025 года будет введён норматив 100% утилизации выпускаемой упаковки. Перенос ответственности по утилизация упаковки на производителей потребует от них комплексных и современных решений и станет стимулом для корректировки компонентов ее состава. Для перепрофилирования и модернизации мощностей отрасли, по оценке Центра макроэномического анализа и регионального прогнозирования Россельхозбанка, потребуется более 30 млрд руб. в год.

417
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru