Российская компания Danaflex продала завод гибкой упаковки в Чехии швейцарской Amcor

  22/08/2022 17:00

Швейцарская группа Amcor Group приобрела завод по производству гибкой упаковки DGPack в Чехии, которым с 2019 года владела российская компания Danaflex. Стоимость сделки не разглашается. Завод открылся в 2019 году, инвестиции в него должны были помочь «Данафлекс» выйти на новые рынки в Европейском союзе. 

Производство DGPack занимает площадь около 12 400 м2, может ежегодно производить до 15 000 т гибкой упаковки, которая в том числе используется в пищевой промышленности. Швейцарская группа Amcor является одним из ведущих мировых производителей упаковки для продуктов питания, напитков, фармацевтических препаратов, медицинских товаров и товаров личного пользования. Компания располагает фабриками в 43 странах мира. Штат насчитывает около 44 тыс. человек, годовая выручка составляет порядка 15 млрд долларов.

Также в середине августа Amcor объявила о продаже трёх своих заводов в России. «Пока сложно определить точные сроки сделки, но компания стремится завершить ее во второй половине 2023 финансового года»,— говорится в заявлении на сайте компании. На территории России расположены три завода компании Amcor: один — в Санкт-Петербурге, два — в Великом Новгороде. Amcor владеет ими более 20 лет. На них приходится 2–3% общего объема продаж компании.

396
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru