«БИАКСПЛЕН» расширяет применение 3D-печати на производстве

  16/05/2022 10:10

С начала 2022 года компания «БИАКСПЛЕН» (входит в холдинг «СИБУР») с помощью аддитивных технологий сэкономила более 2 млн рублей. Технологии 3D-сканирования и печати приносят предприятию экономический эффект благодаря возможности оперативно создавать детали для оборудования в условиях ограничений, связанных с их закупкой и доставкой из-за рубежа.

Аддитивные технологии применяются для изготовления деталей в некритичных производственных процессах, если это не противоречит лицензионным соглашениям на использование оборудования.
К примеру, с помощью 3D-печати специалисты «БИАКСПЛЕН» изготавливают крепежи для датчиков, переходы и крыльчатки для элементов систем охлаждения (например, градирен или вентиляторов компрессоров), а также переходники и соединители для электрооборудования.

3D-печать позволяет эффективно решать проблемы, связанные со сложностью приобретения и оперативной доставки отдельных запчастей, а также повышением их стоимости.
К примеру, благодаря самостоятельному изготовлению крыльчаток охлаждения электродвигателей на предприятии уменьшили стоимость изделия в три раза и сократили время простоя оборудования на 3 недели. А изготовление защитных кожухов толщиномера помогло предотвратить повреждение его кабелей в результате обрывов при производстве БОПП-плёнки и избежать упущенного маржинального дохода в результате простоя оборудования не менее, чем на 200 тыс. рублей/час.

Также в число ярких примеров эффективности 3D-печати в компании входит замена изношенного покрытия на разжимных сегментах установки продольной резки. Самостоятельное изготовление покрытия в этом случае позволило сэкономить около 1,8 млн руб.

Темы: 3D печать
334
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru