Противоотмарывающий порошок OktoPowder – мал, да удал!

  16/04/2020 13:33

OktoPowder – мал, да удал!

2 апреля в рамках проекта «Школа современного полиграфиста» состоялся открытый вебинар по теме «Противоотмарывающие порошки в офсетной печати». В этом обучающем мероприятии участвовали представители российских типографий и сотрудники «ОктоПринт Сервис». 

Опыт технологов нашей компании показывает, что зачастую печатники и сотрудники отделов снабжения не уделяют этому расходному материалу должного внимания. Многие относятся к противоотмарывающему порошку как к простому тальку, применение которого помогает исключить «отмарывание» оттисков в стопе. И упускают из вида другие его свойства, например, транспортирующие, которые востребованы для разделения листов при послепечатной обработке (фальцовка, вырубка и склейка). От качества порошка и его правильного подбора напрямую зависит качество конечного продукта типографии.

В случае печати пищевой упаковки «ОктоПринт Сервис» рекомендует использовать OktoPowder- противоотмарывающий порошок на основе крахмала.

Если вы печатаете на большой многокрасочной машине, то выбирайте капсулированный вариант FL – HС. А если у вас - однокрасочная машина, а также предполагается дальнейшая обработка оттисков (лакирование, тиснение фольгой или припрессовка пленки), то нужно использовать вариант FL – H (без покрытия).

В случае печати на различных материалах (от бумаг плотностью 80 г/м2 до легких картонов плотностью 300 г/м2) рекомендуем порошки OktoPowderFL – H2 и FL – HС 20. Благодаря их универсальности ваша типография будет работать с одним видом порошка, и не потребуется для каждого тиража засыпать новый.

Противоотмарывающие порошки OktoPowder хорошо отсортированы, экономичны и безопасны для здоровья конечного потребителя и сотрудников типографии.

Звоните и пишите  +7 495 789-8081 / info@oktoprint.ru – специалисты «ОктоПринт Сервис» подберут оптимальный вариант противоотмарывающего порошка OktoPowder в зависимости от ваших задач!

   
1045
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru