Прорыв с ВШРА Prinova в германской компании Goltze Druck

  20/10/2021 10:52

Инвестиция в новый ВШРА Prinova от Muller Martini позволила компании Goltze Druck GmbH & Co. KG (Гёттинген, Германия) не только существенно уменьшить время переналадки, но и выпускать продукцию двумя способами.

Портфель заказов этого предприятия составляет 90 процентов проволокошвейного скрепления и 10 процентов клеевого бесшвейного скрепления, при этом еще несколько лет назад это соотношение составляло 75:25. Тем не менее, управляющий партнер Марко Фишбах считает, что рано говорить о возрождении проволокошвейного скрепления. «Мы отмечаем небольшой тренд в сторону шитья проволокой из-за уменьшения количества страниц, но здесь растет общее количество тиражей при уменьшении их объемов».

С ноября этого года ВШРА Prinova будет поддерживать работу четырех печатных машин. Сейчас для этого применяется подержанный ВШРА 321, приобретенный десять лет назад. Время переналадки на некоторые заказы составляет до двух часов, что давно уже не соответствует требованиям рынка.

Тем не менее, наличие «старичка» послужило убедительным аргументом для покупки новой модели, с переналадкой от пяти до десяти минут (как выразился Марко Фишбах, «это прорыв»). «ВШРА 321 все еще работает благодаря опытным сервис-техникам и доступности запасных частей, в течение многих лет предоставляемых службой сервисной поддержки Muller Martini», - говорит руководство Goltze Druck.

На новой машине Prinova с самонакладом обложек и шестью плоскостапельными самонакладами Goltze Druck сможет выпускать больше продукции в широком диапазоне форматов, при этом 80 процентов заказчиков региональные, остальные – из соседних стран. Компания специализируется на пользовательских инструкциях, вкладках, рекламных брошюрах и классической акцидентной продукции тиражом от 5 (цифровая печать) до 200 000 экземпляров, особенно малого формата.

Prinova также покажет свои плюсы при работе с тонкой бумагой (до 50 г/м2) и изданиями на нескольких языках, поскольку новая система камер ASIR PRO гарантирует правильную последовательность подборки листов. Еще одной особенностью нового ВШРА, по словам представителя Goltze Druck, является удобство эксплуатации: «Отличный большой сенсорный дисплей. Помимо этого, высокий уровень дружественности к пользователю позволяет нам ускорить все процессы».

Кризис в промышленности, вызванный эпидемией коронавируса, не прошел и мимо Goltze Druck. Стало ощутимо меньше заказов, особенно связанных с различными мероприятиями и путешествиями. «Страх – плохой советчик, - говорит Марко Фишбах, - у нас отличная мотивированная команда и лучшие заказчики. Мы с оптимизмом смотрим в будущее, а с Prinova мы на правильном пути!»

   
778
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru