Производительность резального участка в AZ Druck выросла на 25%

  27/04/2015 16:09

Вслед за решением о полной интеграции переплетного участка, который до сих пор искал клиентов самостоятельно, в AZ Druck пересмотрели организацию послепечатной обработки. Чтобы реализовать перемены наилучшим образом и добиться стратегических целей — концентрации мощностей, повышения производительности и облегчения труда оператора на данном участке — типографии понадобилась новая резальная система. "Мы заметили серьезный выигрыш по времени после того, как операции по укладке материала в стопу и подачи его в машину были оптимизированы", — рассказывает руководитель послепечатного участка Андреас Штраус (Andreas Strauß). До настоящего времени, пока оператор укладывал листы, резальная машина бездействовала и, чтобы этого не происходило, требовался второй оператор. Таким образом, родилась идея автоматической транспортировки листов из сталкивателя в машину с последующей резкой с помощью автоматической программы. Это позволило бы обойтись без второго оператор и исключить простои.

Качество, соотношение цена/производительность

Чтобы решить задачу, менеджмент типографии провел глубокое исследование рынка резальных машин. Помимо качества и соотношения цена/производительность, анализировались и другие факторы, например, способность работать с самыми тонкими бумагами. "Безусловным победителем стала линия POLAR CuttingSysten 200 PACE, — говорит Штраус. — Она показала наилучшие результаты по итогам испытаний тех материалов, которые мы предложили для тестирования оборудования". Успех компании POLAR обусловили надежность конструкции машин, огромный опыт, наработанный за 15 лет, а также тесное сотрудничество с Heidelberger Druckmaschinen AG.

Машина со многими достоинствами

Прошло два года после запуска резальной системы в эксплуатацию, и в типографии AZ Druck считают, что решение было продуманным. Надежды, связанные с оптимизацией, полностью оправдались. Производительность выросла на 25%, число операторов уменьшилось, в технологическом процессе достигнут серьезный прогресс. Теперь загрузка листов для резки осуществляется с заднего стола машины. Пачку вращает автоматический поворотный грейфер Autoturn. В машине пачка автоматически выравнивается по упорам, после чего автоматически выполняется до 5 резов. Главное преимущество в том, что, пока идет резка, оператор уже готовит следующую пачку. Огромную пользу приносит новая вакуумная система, автоматически удаляющая отходы резки. Ранее это делал оператор, и это действие занимало дополнительное время.

Весы для подсчета листов

Эффективности способствуют и весы для подсчета листов в пачке, на которые установлен вибросталкиватель. С их помощью можно контролировать фактически выполненный объем резки в листах по отношению к заданному количеству. Другим преимуществом является прямой доступ к программам резки с помощью системы Compucut. В среднесрочной перспективе предстоит решить задачу по переносу данных резки в машину непосредственно из допечатного участка. В AZ Druck довольны не только повысившейся эффективностью, но и улучшениями, которые не поддаются количественной оценке. Благодаря автоматизации множества операций существенно облегчился труд оператора. По словам управляющего директора Гюнтера Хартманна (Günther Hartmann), персонал теперь в большей степени удовлетворен теми условиями труда, которые созданы в компании.

Темы: Polar
   
175
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru