Производитель складных коробок Kartonpack: рост производительности на 25% с новой машиной Speedmaster CX 104 от Heidelberg

  20/10/2021 12:05

В венгерской компании Kartonpack (Kartonpack Dobozipari Nyrt), производящей складные коробки, работают более ста человек. Полиграфическая компания была основана в городе Дебрецен в 1952 году и за семьдесят лет стала одним из лидеров упаковочной отрасли в Венгрии. Компания действует в тесном сотрудничестве со своими клиентами, которых у неё более 200. Заказчиками являются местные и международные компании из таких отраслей как фармацевтика, производство косметики и продуктов питания. Предлагаемые услуги охватывают проектирование и дизайн, печать, высечку — всю технологическую цепочку вплоть до получения готовой коробки. Экспорт продукции осуществляется в Австрию, Германию, Румынию, Россию.

Несмотря на сильный удар по венгерской экономике в связи с пандемией COVID-19, в Kartonpack решили инвестировать и стать пилотным пользователем новой машины Speedmaster CX 104 от Heidelberger Druckmaschinen AG (Heidelberg). Целью инвестиции было дальнейшее повышение эффективности производства. Рынок положительно отреагировал на такой шаг — знак того, что компания сильна и уверена в себе. По сообщению компании, за последние месяцы ей удалось отрегулировать производственные мощности и увеличить объемы выпускаемой продукции.

Президент и генеральный директор д-р Шандор Ускаи-Боишко (Sándor Uszkay-Boiskó) объяснил причины решения инвестировать в оборудование: «Установка Speedmaster CX 104 стала частью стратегического сотрудничества. Лишь еще одной европейской компании представился такой шанс, и мы этим очень гордимся. С учетом характера выполняемых нами заказов мы поняли, что новый Speedmaster CX 104 в отношении гибкости, надежности, качества полностью удовлетворяет нашим ожиданиям сегодня и в будущем. Особенно впечатлили концепция интеллектуального управления системой и высокая производительность лакировальной секции».

Многое взято из интеллектуальных систем Heidelberg XL

Машину Speedmaster CX 104 в Kartonpack запустили в сентябре 2020, в самый разгар коронавирусной пандемии. Действенную поддержку оказало сервисное представительство Heidelberg в Венгрии. Машина непрерывно работает в три смены. Всего за месяц она взяла на себя основную часть производимого объема продукции. В течение каждой смены выполняется несколько переналадок. При существующей структуре работ та быстрота, с которой происходит переналадка, особенно выгодна. Ключевой в этом отношении является роль лакировальной секции, созданной Heidelberg. Во многом ее конструкция идентична используемой в Speedmaster XL 106. Благодаря небольшому весу и простой установке замену анилоксовых валов способен быстро осуществить всего один человек. Результат — более чем 75%-ая экономия времени, что очень важно для Kartonpack, где на печатных машинах часто меняют задания и многие работы выполняются с лакированием. Помимо того, замена всех печатных форм осуществляется менее чем за две минуты благодаря системе Autoplate Pro. Функции интеллектуального управления платформы XL реализованы на новой печатной машине. Установленное на пульте Prinect Press Centre XL 3 программное обеспечение Intellistart 3 анализирует стоящие в очереди задания и активирует все необходимые процессы по смывке и подготовке к печати. Операционная система Speedmaster шаг за шагом ведет оператора оборудования во время подготовки и тиражной печати, заблаговременно предупреждая, когда требуется ручное вмешательство. Нора Телеки (Nóra Teleki), управляющий производством в Kartonpack, особо отметила ту четкость, с которой пульт Prinect Press Center XL 3 дает указания оператору и показывает состояние машины. «Суммарная экономия времени очень существенна. В среднем, подготовка к печати на Speedmaster CX 104 занимает на десять минут меньше. В целом новая машина повысила показатель чистой производительности более чем на 25% по сравнению с нашим Speedmaster CX 102», — сказала г-жа Телеки.

Замечательная машина, отличный партнер

Через год после запуска новой машины д-р Ускаи-Боишко подводит следующий итог: «У нас высокие требования к оборудованию, ведь мы хотим, чтобы предлагаемые клиентам продукты и сервис были самыми лучшими. Машина Speedmaster CX 104 нам идеально подходит, а Heidelberg — отличный партнер. Теперь мы в состоянии производить еще больший объем, с еще большей эффективностью, а также более гибко удовлетворять потребности наших клиентов».

Новая машина Speedmaster CX 104 была впервые представлена летом 2021 года. Перед началом серийного выпуска Heidelberg тестирует её в тесном сотрудничестве с клиентами. Руководитель продукт-менеджмента Speedmaster CX 104 Флориан Франкен (Florian Franken) такой сценарий назвал идеальным: «Для нашей пилотной фазы Kartonpack — прекрасный пример сотрудничества. Этот производитель упаковки сможет проверить характер машины и сравнить её как с машинами других производителей, так и с предыдущими моделями печатных машин Heidelberg». Speedmaster CX 104 присоединился к Speedmaster CX 102-5+L, который работает в Kartonpack с 2016 года. Для обеих машин используются расходные материалы Saphira от Heidelberg.

На фото: уже год венгерский производитель складных коробок компания Kartonpack эксплуатирует одну из первых новых машин Speedmaster CX 104. Слева направо: президент и генеральный директор Kartonpack д-р Шандор Ускаи-Боишко; управляющий производством Нора Телеки; менеджер по продажам Heidelberg Magyarország Kft. Андраш Дьенеш (András Gyenes).

   
777
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru