Программное обеспечение Xerox Docushare помогает ученым и менеджерам NASA совместно использовать данные, полученные с марсоходов

  22/06/2004 00:00

ПАСАДЕНА, Калифорния, 22 июня, 2004г. За миллионы километров от Земли два марсохода NASA непрерывно собирают данные о красной планете. Эти данные анализируют ученые NASA, используя в своей работе программное обеспечение корпоративного управления информацией Xerox (NYSE: XRX) DocuShare®. С его помощью они создают «космическую» информационную коллекцию, доступ к которой для работы и обмена данными могут легко получить все участники проекта по исследованию Марса, независимо от их местонахождения.
Ученые и инженеры NASA активно использовали эту систему, основанную на Интернет-технологиях, на этапе разработки программы изучения Марса для повседневного хранения и обмена различными проектными документами. С помощью DocuShare ученые совместно используют данные по исследованию поверхности Марса, непрерывно поступающие на Землю с января, когда два марсохода “Spirit” и “Opportunity” совершили посадку на красную планету.
Сейчас в коллекции DocuShare загружены сотни файлов - фотографии Марса и данные о температуре его поверхности, сводки по проекту, показания датчиков и параметры манипуляторов марсоходов.
Система DocuShare представляет собой богатейшую онлайн-библиотеку, доступную для активного обмена информацией все 24 часа в сутки. Более тысячи ученых, инженеров, студентов и сотрудников университетов по всему миру могут одновременно воспользоваться DocuShare, чтобы быстро и легко получить доступ к более чем ста тысячам файлам и сотням гигабайт данных по этому проекту, размещенных Лабораторией реактивного движения NASA.
“Ученые лаборатории NASA начали использовать DocuShare в 1998 году, чтобы установить тесное взаимодействие в работе над рядом важных проектов, проводимых для подготовки к миссии на Марс, - говорит Дэвид Смит, вице-президент и генеральный менеджер подразделения Xerox DocuShare. - DocuShare сыграла решающую роль в обеспечении надежного общего доступа к важной информации. Благодаря DocuShare, Лаборатория реактивного движения NASA работает более продуктивно, так как имеет доступ к необходимым данным в режиме реального времени и избавлена от многих проблем, неизбежных при взаимодействии с различными системами.”
Система DocuShare установлена на центральном сервере Solaris и поддерживает доступ с рабочих станций любых платформ, включая Windows и Linux. Помимо команды, занятой в исследовании Марса, более 5000 человек из Лаборатории реактивного движения NASA используют DocuShare при работе над другими проектами. Для этой космической программы общий объем информации и системы управления документами DocuShare составляет 700 гигабайт в более чем 300 тысячах файлах.

   
31
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru