Приобретение третьей машины ROLAND EVOLUTION подряд обеспечивает непрерывное производство в типографии Impritex

  25/11/2019 18:09

В мае этого года компания Impritex, находящаяся в Wavre, приобрела новую 6-красочную машину ROLAND 706LTTLV с двойной встроенной секцией для выборочного УФ и дисперсионного лакирования.

Что делает эту конфигурацию абсолютно уникальной, так это то, что автоматическая система самонаклада и приемки может работать с пятью запасными поддонами, обеспечивая практически бесперебойное производство.

Компания со штатом в двадцать человек специализируется на разработке и производстве индивидуальной картонной упаковки. Выпуская, в основном, складные коробки для сектора здравоохранения, Impritex работает с заказчиками с высокими требованиями к качеству и универсальности. Благодаря сертификатам BRC Packaging AA и ISO 9001, картонная упаковка полностью соответствует требованиям пищевой и фармацевтической промышленности.

Новая печатная машина ROLAND 700 EVOLUTION стала третьей для Impretex, и у Alain Grandjean, директора компании, есть свои причины для этого. «Сейчас больше не бывает недостаточно хороших печатных машин, но для офсетной печати на картоне ROLAND по-прежнему остается лучшей печатной машиной на рынке. Я, прежде всего, имею в виду транспортировку листов в машине, которая гарантирует плавное прохождение картона. Кроме того, машины ROLAND дают очень резкую печать, особенно элитной упаковки, так что сразу видна разница. Тот факт, что это наша третья печатная машина ROLAND, безусловно, не случайность, а осознанный выбор".

//www.vipsys.ru/catalog/view/listovie-mashiny/

В Impretex исключили все возможные остановки, превратив новую машину в настоящего производственного монстра. Alain Grandjean объясняет: "Важной опцией стал выбор системы non-stop самонаклада и приемки. Это означает, что у нас всегда в режиме ожидания четыре-пять поддонов, рассчитанных на 15 000 листов картона или приблизительно на работу в течение часа. В результате этого повышения эффективности новая машина печатает заказ в 60000 листов всего за четыре часа, тогда как раньше на печать уходил целый день из-за многочисленных ручных смен поддонов. Машину обслуживают всего два человека — печатник и его помощник для погрузки и разгрузки поддонов".

Непрерывное производство имеет смысл только в том случае, если качество печатной продукции также остается гарантированно стабильным. Для этого ROLAND 700 EVOLUTION в типографии Impritex оснащен системой ROLAND InlineColorPilot. Она автоматически проверяет и корректирует на ходу даже малейшие изменения цвета и приводки, что не только сокращает время настройки, но также обеспечивает неизменно высокое качество печати на протяжении всего тиража. «Мы сразу заметили разницу», - говорит Alain Grandjean. «Объем отходов сократился вдвое. Стабильность на протяжении всего тиража также впечатляет. В прошлом мы могли только мечтать об этом».

Стабильная печать - это одно, но брак при печати из-за пыли или марашки могут по-прежнему тормозить весь процесс. Чтобы полностью исключить это, в Impritex установили систему видеонаблюдения Inline Inspector. Камера с высоким разрешением просматривает каждый лист, и ошибки обнаруживаются в режиме реального времени. Печатнику предоставляется возможность решить проблему так, чтобы как можно меньше материала ушло в отходы. Все это помогает постоянно работать с максимально возможным качеством.

Приятным сюрпризом при установке этой машины стал факт, что одна из печатных башен оказалась тысячной печатной секцией, выпущенной для серии ROLAND 700 EVOLUTION.

Представителем Manroland Sheetfed в России является компания АО «ВИП-Системы».

АО «ВИП-Системы»

www.vipsys.ru

   
524
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru