Принтеры для прямой печати по текстилю на Printech 19

  04/07/2019 14:32

Подошли к стендам компаний ВЕЛЛЕС, Ricoh, Epson, Roland и узнали, что из себя представляют принтеры для прямой печати по текстилю, которые они привезли и сравнили распечатанные на них изображения.

Epson (SureСolor SC-F2100)

На стенде Epson пятицветный принтер SureСolor SC-F2100 печатал футболки с яркими изображениями под стать броскому оформлению стенда.

Как и большинство новинок Epson, этот принтер сделан по принципу минимизации регулярного обслуживания. Система автоматической очистки печатающей головы, пылеуловитель, чистящий картридж и система циркуляции и фильтрации чернил обеспечивают бесперебойную работу устройства с минимумом регулярного обслуживания — всего раз в месяц.

Этот принтер с самым высоким разрешением из всех представленных - 1440*1440 dpi. В комплекте поставки бесплатное, но полнофункциональное ПО – Garment Creator для печати на готовых изделиях из ткани и управления настройками принтера.

Существует две модификации: четрыхцветный аппарат «заточен» под печать исключительно по светлым тканям, пятицветный принтер печатает по футболкам всех цветов – к стандартным CMYK для печати на темных материалах добавляется белый цвет.

В комплекте "идет" стол среднего размера, который подходит для большинства футболок. Отдельно можно приобрести столы большего и меньшего размера, а также специальный стол для рубашек (с углублением под молнию) и для рукавов и штанин. Принтер печатает на натуральных тканях, допускается содержание синтетики не более 50%.

Готовые изделия с чернилами Epson абсолютно безопасны для взрослых и детей, это подтверждено сертификатом ECO PASSPORT от OEKO-TEX®¹. Белые чернила UltraChrome DG дают стойкие к растяжению и растрескиванию отпечатки на любых видах натуральных темных тканей. Чернила поставляются в картриджах объемом 600мл.

Ricoh (Ri 1000)

Новинку Ri 1000 впервые в России показывают в работе на Printech 2019. Те, у кого есть с собой футболка и картинка, просят распечатать на ней изображение, чтобы оценить качество и цветопередачу. Красочность CMYK + белый и разрешение 1200 dpi позволяют добиваться ярких и насыщенных цветов принта независимо от цвета изделия - белом, черном или цветном. 28 секунд принтер печатает изображение формата А4. В комплекте идет средний стол для печати 320*457 мм. Дополнительно есть возможность докупить малый стол 26,6*33 см (подойдет для печати детских футболок)  и большой (40,6*50,8 см). Чтобы печатающие головки не засорялись, предусмотрена система автоматизированного обслуживания (циркуляция белых чернил и прочистка). Также предусмотрена система с лазерным датчиком, которая предотвращает возможный контакт печатающих головок с материалом. Углубленных знаний о текстильной печати для работы на принтере не требуется, решение подойдет и новичку и эксперту.

ВЕЛЛЕС (Brother GTX)

Принтер для прямой печати по текстилю Brother GTX стал единственным из всех, кто для выставки напечатал изображение не только на футболках, но и на кедах. Кроме того, желающие сравнивают, как принт выглядит на белой и на черной футболках: цвета одинаково насыщенны. Этот результат достигается благодаря чернилам Inobella Textile и двум четырехканальным печатным головам Brother, одна для цветных чернил, вторая – для белых, с разрешением 1200dpi. Отличие только в скорости печати: на белой футболке изображение форматом А3 печатается 50 секунд, на черной - 1 минута 20 секунд. Кроме футболок и кед принтер может печатать на толстовках, бейсболках, джинсах, сумках и другом текстиле.

Roland (VersaSTUDIO BT-12)

Принтер Roland VersaSTUDIO BT-12 полторы минуты печатает изображение формата А4. Преимущество аппарата в его компактности, так как термопресс для закрепления чернил встроенный. Печатает чернилами на водной основе и только по натуральным тканям.

   
576
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru