Оборудование для этикетки и упаковки на Printech и RosUpack 19

  05/07/2019 11:00

Обошли стенды, где представлены этикеточные принтеры и устройства для высечки. Заглянули и на стенд, где представлена машина для производства коробки по требованию

Konica Minolta (AccurioLabel 230)

Центром экспозиции стала узкорулонная машина AccurioLabel 230. Первый экземпляр этой машины только появился в России и уже нашел своего владельца - компанию МДМ Флекс. 

Уникальность машины в том, что она может печатать по предварительно нанесенному белому цвету на прозрачных или металлизированных материалах. Для этого предусмотрен датчик второго прогона, который позволяет работать с преднапечатанными материалами.

Равномерное натяжение рулона и точное прохождение материала внутри печатного модуля происходит благодаря системе равнения рулонов BST, которая стоит как на размотке, так и на намотке.

Машина предназначена в первую очередь для небольших и средних флексо типографий как решение для перераспределения коротких тиражей и заказов, которые не выгодно печатать на флексо-оборудовании.

В ЦПМ надежный, проверенный печатный механизм AccurioPress от Konica Minolta модернизированный для рулонной печати. Красочность машины — CMYK, производительность — 23,4 метра в минуту.

НИССА Дистрибуция (OKI Pro 1050)

Компактный этикеточный принтер с полноцветной цифровой печатью с рулона на рулон  OKI Pro 1050 представлен в России впервые. Машина может напечатать тираж от одной до нескольких тысяч экземпляров. Возможна печать переменных данных или персонализированная печать. Скорость печати составляет до 9 метров в минуту. Значит, тираж в тысячу этикеток будет готов в течение часа.

1057a31511941cf7612a8f2b58331b63.jpg

Машина позволяет добиваться ярких и насыщенных цветов с помощью красочности CMYK + белый. Также это дает возможность печати на прозрачных, цветных материалах и создавать различные визуальные эффекты на металлизированных бумагах. Принтер печатает на широком спектре материалов: бумага, полиэтилен, полиэстер, полипропилен. Ширина рулона может быть от 3 до 13 см, а диаметр - до 20 см.

6fd5a779252ebc88c712be9314a20ddf.png

Этикетки, напечатанные этим принтером на синтетической бумаге, подойдут для товаров, которые необходимо замораживать и для тех, которые хранятся в условиях высокой влажности, например, в ванной комнате. Таким образом, принтер может печатать этикетки для продуктов питания, косметики, различных средств гигиены.

Машина подходит не только для оснащения типографий. Принтер подойдет для мелкосерийного производства, где необходимо часто менять этикетку в зависимости от партии. Также это хорошее решение для сервисных компаний, где нужна персонализированная этикетка или бирки - ателье, химчистки, сервис центры и т.д.

Epson (Epson ТМ-С7500G)

На стенде Epson был представлен струйный принтер ТМ-С7500G для печати полноцветных этикеток тиражом от 1 экземпляра. При этом производительность аппарата составляет до 40.000 этикеток в сутки. Компактный принтер печатает бирки, бейджи, наклейки, акционные купоны, билеты и другую подобную продукцию в один проход со скоростью до 300 мм/сек. У него достаточно высокое разрешение - до 600х1200 dpi, поэтому он точно прорабатывает штрих-коды и мелкий текст.

Возможна печать на бумажных и синтетических самоклеящихся носителях, в том числе прозрачных, а также на рулоне с вырубными этикетками и черными метками, а также на Z-формах.

Доступны две модификации: ColorWorks C7500 и С7500G.

ColorWorks C7500 использует пигментные чернила для максимально стойкой печати – есть сертификация GHSдля маркировки химической продукции.

Вторая модель – ColorWorks C7500G больше подходит тем, кому требуется точность цветопередачи на глянцевых материалах.

Как заверили представители компании – решение экономичное: картриджи раздельные CMYK, чернила поставляются в картриджах объемом 300 мл каждый. Кроме того, линейная печатающая голова рассчитана на весь срок эксплуатации принтера, для владельца это означает отсутствие дополнительных расходов на ее замену. Себестоимость печати зависит от разных факторов - размера этикетки, дизайна и т.д. Ориентировочная стоимость (без учета носителя) для этикетки размером 100х58 мм варьируется от 0,02 USD до 0,013 USD.

Стандартная гарантия — 1 год или 500 км “пробега” с возможностью приобретения пакета расширенной гарантии Epson CoverPlus.

Тем, кто не успел протестировать устройство на выставке, Epson предлагает провести демонстрацию в московском шоу-руме.

LaserLabelCut

Компания LaserLabelCut представила оборудование для лазерной высечки самоклеющихся этикеток. Аппарат позволяет высекать этикетки, может работать как с запечатанным материалам по метке, так и высекать «пустые» этикетки. Модель может работать из роля в роль и из роля в лист. 

Также, компания привезла с собой ротационную высечку с магнитными валами, которая позволяет высекать этикетки и упаковку. 

d55c9ee524a1fb8703ea720bfe7020a9.jpg

Терем (DIGIBLADE S)

Представители компании Терем  DIGIBLADE S демонстрируют в работе устройство для высечки DIGIBLADE S. Машина оперативно режет готовую этикетку.  Если рез прямой, ее скорость 60 метров в минуту, если фигурный — до 10 метров. Кроме этого, машина делает надсечку, ламинирует в линию и распускает на ручьи рулон шириной до 450 мм. Устройство подойдет для «разгрузки» флексографских машин и основного производства в типографиях.

ЗИКО (KOLBUS AutoBox Boxer)

Компания «ЗИКО» привезла на RosUpack Boxer от KOLBUS AutoBox. Машина производит почти любую коробку из гофрокартона по требованию для малых и средних тиражей.

На сенсорной панели устройства можно выбрать вид коробки из каталога FEFCO, внести нужные параметры и при необходимости изменить размер. Машина способна изготавливать по 500 коробок в час. Также можно сделать две коробки с одного листа.

ea12f35396dce2e043b021b784144a5d.jpg

Конкурентное преимущество KOLBUS AutoBox Boxer — струйный принтер с одноцветной печатью. На коробке можно напечатать логотип, штрихкод, дату, срок, время и другую необходимую информацию. Информацию для печати можно загрузить с флэшки в необходимом формате или внести на сенсорной панели управления.

Машину применяют в интернет-торговле, когда товар перед доставкой клиенту необходимо упаковать. Производителям мебели, особенно кухонь, тоже пригодится такая машина для упаковки всех составляющих. Также «упаковкой по требованию» оснащают крупные предприятия по производству по производству гофроупаковки: чтобы не делать переналадку линии, маленький тираж коробок можно изготовить на BOXER.

16bfbd931b1a07bbf4d783769e0029af.jpg

B2print (Durst Tau 330 RSC E)

Впервые в России представлена рулонная струйная UV ЦПМ Durst Tau 330 RSC E для печати этикетки. На стенде машину регулярно запускают, демонстрируя в работе. Цвета выглядят яркими и на прозрачной, и на металлизированной бумаге, разрешение при печати 1200 dpi. Скорость печати до 52 метров в минуту на рулонных носителях шириной до 350 мм. Стоит отметить, что всего за полгода с момента начала продаж, в России продано уже 5 ЦПМ.

IQDEMY (Techjet)

Маркировщик Techjet с прямой печатью по материалу постоянно в работе. Желающие подходят со своим изделием и изображением в электронном виде, а маркировщик считанные минуты делает готовый тестовый экземпляр. Увидела, как появляется логотип на яичной коробке, себестоимость печати на ней порядка 60 копеек. Маркировщик развивает скорость до 100 метров в минуту, его можно встроить в любую упаковочную линию либо использовать автономно. Используемые UV чернила позволят печатать на пластике, стекле, металле, дереве, камне, бумаге, пленке и других материалах.

   
710
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru