Printech 2019, обзор стендов постпечатного оборудования

  03/07/2019 11:27

На выставке Printech 2019 мы пообщались с компаниями, которые демонстрировали постпечатное оборудование. Вот, что они рассказали о своей экспозиции и какие новинки представили.

Sabtec

Михаил Саблин, директор производства

6e37a8272708a83b09cd2ea215c24bd1.jpg

Наша компания уже 3 года выпускает биговальноое оборудование. На выставке Printech мы участвуем впервые, представляем автоматические биговщики, которые предназначены для цифровых и офсетных типографий.

Ножевая система бига позволяет получить отличное качество сгиба без отслоения тонера. Аппарат очень прост в работе и обслуживании: по качеству работы он приближен к современным европейским производителям, но стоит гораздо дешевле, сейчас его стоимость около 150 тыс рублей.

Аппарат является высокопроизводительным устройством: его скорость составляет 2500 листов в час при точности 0,2 мм. Может работать с листами длиной до 2-х метров, шириной до 36 см, плотность материала — до 400 гр/м2. Биговка жестких и более плотных материалов возможна путем установки нескольких бигов в одном месте в автоматическом режиме.

- В чем особенности биговщика?

В нашем аппарате установлены восемь автоматических программ для стандартных видов полиграфической продукции: "Открытка", "Евробуклет", "Окно", "Гармошка", "Обложка" "КБС", "Кругление корешка", "Квадрачение корешка", "Шубер". Перед началом биговки аппарат измеряет первый лист, что позволяет более точно поставить биги у всего тиража. На листе может быть до 100 бигов с шагом от 0.1 мм.

Самая необычная программа, которую подсказали нам сами полиграфисты - "Квадрачение корешка". В аппарате задается толщина листа и их количество в брошюре. После этого, на каждом листе ставится по два бига с уменьшением расстояния на каждом листе. При сложении брошюры получается квадратный корешок, который можно собрать на скобу.

695b97574a0c43a713d23f212eeaba5e.jpg

- Вы также представили биговщики с автоматической подачей?

Это наши тестовые образцы с вакуумной и фрикционной подачей, которые мы пока не запустили в производство. Дополнительные модули можно будет самостоятельно подключить к серийным биговщикам с ручной подачей.

- Какая гарантия?

Весь цикл производства от проектировки до сборки проходит на одной площадке в России. В стабильности и качестве оборудования мы уверены, поэтому даем гарантию на биговщики 2 года.

57fabfbacda9acac5a3cfebdaf71e2b2.jpg

Muller Martini

Ronald Henn, Managing Director Region Easter Europe

8a5a077d3cc50dc86a7c46ae551d626a.jpg

На выставке Printech 2019 мы участвовали, прежде всего, с целью получить дополнительную возможность встретиться с нашими клиентами и партнерами, поделиться нашими последними новостями и рассказать о наших новинках.

- Каким оборудованием у вас интересуются прежде всего?

Нашим клиентам интересно все оборудование Мюллер Мартини – это и ВШРА, и машины КБС, и оборудование для производства книг в твердом переплете, включая ниткошвейные машины, а также машины для приемки с ротации и экспедиционная оборудование для газетного производства. Почти для всех наших клиентов были важны и такие вопросы, как сервисная поддержка и, конечно же, поставка запасных частей.

- Где уже работает ваше оборудование на российском рынке?

Наше оборудование имеется почти во всех полиграфических предприятиях всего мира. Нашими ведущими партнерами в России являются, например, АО «Первая Образцовая типография», ОАО «Издательство «Высшая школа», ООО «ИПК Парето-Принт» и многие-многие другие. Стоит отметить, что после того, как нами в прошлом году была куплена компания Kolbus, мы стали практически единственным поставщиком машин и поточных линий для производства книг в мягком и твердом переплете. Поэтому нам очень важно, чтобы наши клиенты с нашей помощью могли успешно решать свои производственные задачи.

- Вы также предлагаете систему автоматизации Finishing 4.0. Что это?

Finishing 4.0 – это концепция, позволяющая существенно повысить производительность типографии, благодаря объединению различных высокопроизводительных машин со всеми системами, используемыми в производственном процессе. Это наша собственная разработка, которую мы впервые представили на выставке Drupa 2016. Основная суть данной концепции заключается в высокой автоматизации производства. Ведь ни для кого не секрет, что, чем меньше ручного вмешательства, тем меньше ошибок, тем меньше брака.

ГК Русском

Анна Харькова, менеджер по продажам

d403b6e594e6f47b32e6dba47fa2abd5.jpg

 Этот год для нас стал юбилейным годом сотрудничества с Корейской корпорацией GMP., Co Ltd. Вот уже 25 лет мы поставляем на Российский рынок ламинаторы и расходные материалы, производимые мировым лидером в области ламинирования. На Printech 2019 мы показали сразу несколько моделей ламинаторов GMP, среди которых есть новинка, привезенная буквально за несколько дней до выставки: полуавтоматический рулонный ламинатор GMP QTOPIC-380F, который позволяет ламинировать бумагу А3 формата, при скорости до 12 м/мин. Помимо скорости, в этом ламинаторе увеличено давление валов (теперь до 500кг/м2), а также появилась возможность складывать податочный стол, что позволяет компактно разместить его в любом помещении!

e7119ae0d74252e19312bc5d03454f0a.jpg

 Хотим напомнить, что ламинаторы GMP способны делать выборочное ламинирование: создание эффекта выборочного лака или лака с голографическим рисунком, а также фольгирование без применения дополнительного оборудования или клише. Такие технологии используются в изготовлении изделий премиум-класса цифровым способом: календари, визитки, меню, упаковка и т.п. Главной опцией для этих технологий является ревайндер, который установлен почти на всех моделях ламинаторов GMP, помогает качественно и равномерно нанести эффект на отпечаток.

Также у нас на стенде были представлены ламинаторы серий:

GMP EXCELAM PLUS 355 DCRE - бюджетный вариант рулонного ламинатора, включающий в себя все необходимые функции для качественного ламинирования и выборочных технологий.

GMP EXCELTOPIC-380 SLEEK - первый настольный ламинатор с автоматическим нахлестом и автообрывом. Ламинирует бумагу формата А3, со скоростью до 7м/мин. Имеет хромированные валы с инфракрасным нагревом и механический прижим, а так же есть возможность замены ламинирующего вала, на эмбоссирующий. Подходит для любых цифровых или смешанных типографий со средними объемами ламинации.

GMP EXCELAM - Q1670 RS – широкоформатный ламинатор для двустороннего ламинирования, который подойдет для изготовления наружной рекламы и интерьерной печати. В его функции входят ламинирование бумаги, самоклейки и винила, а также накатки на стекло, картон и прочие жесткие материалы. Нет таких задач, с которыми он бы не справился.

Graphtec Cutting Pro FCX4000-50

Андрей Карпович, менеджер по продажам

a99c36166d37869051504aff3df0c903.jpg

Также на нашем стенде был представлен планшетный плоттер с электростатическим прижимом Graphtec Cutting Pro FCX4000-50, который способен порезать большой спектр материалов, начиная от самых тонких ПВХ-пленок и заканчивая картонами 400-500 грамм по плотности. Машина может резать как сквозную резку, так и резку до подложки. Быстро ориентируется по в пространстве по типографическим меткам и начинает процесс исполнения заданной функции. Производительность машины зависит от плотности материала и сложности макета: контур она считает сантиметрами, то есть квадрат вырежет в несколько раз быстрее, чем 16-ти лучевую звезду. В среднем, за восьмичасовую смену машина вырежет тысячный тираж простейших наклеек с листа формата А3.

Компания ТЕРРА ПРИНТ

Анна Резникова, руководитель дилерского отдела

070b5bcf35630367af0304d7d0cae8fe.jpg

Мы представляем финишный модуль UCHIDA Aerocut Prime - универсальный нарезчик, который предназначен да цифровых и смешанных типографий. Это старшая модель максимальным набором функций – резка, перфорация и биговка. Аппарат может обрабатывать 9 страниц (SRA3, 21 визитка) в минуту плотностью до 400 гр. Уникальность нарезчика состоит в том, что он может без проблем считать метки при деформации листа, выполнить компенсацию листа.У модели есть функция считывания баркода: оборудование может автоматически настроиться под стандартные задачи.

Далее у нас представлен ламинатор для цифровой печати Foliant Vega 400A. В нем специально увеличено давление до 1000 кг для того, чтобы тонер не стирался, изображение не трескалось после ламинирования. Здесь установлен тефлоновый ответный вал, чтобы отпечатанное изображение не прилипало к валу.

f8d3aac850195cc9edf73c7795466729.jpg

У нас представлена биговально-перфорационная машина Horizon CRF 362.Она способна выполнять перфорацию на плотных бумагах до 400 гр, заламинированных бумагах. Здесь увеличен диаметр фальцвалов, фальцовка идет не кассетная, а ножевая. Также, в модели присутствует двойная матрица, которая позволяет выполнить биговку всего за один прогон. То есть биг может бить и сверху, и снизу.

4fdee33dab73d34af39014e09320dd5f.jpg

Нисса Дистрибуция

Владлена Савельева

ac39e2170e6fcab6fe2d47ceb089dd07.jpg

Первая новинка на нашем стенде – машина для выборочной лакировки Duplo Dusence. Особенность ее в том, на ней можно выполнить лакировку отдельных (в том числе мельчайших элементов дизайна). Стоит отметить, что оборудование впервые представлено в России.

9cf56f2d8a61946a4495571e333c0797.jpg

Еще одна новинка – рулонный ламинатор Baggel Systems DIGIFAVB2. Он оснащен ламинационным валом с нагревательным элементом, погруженным в масло, для равномерного распределения температуры по всей поверхности каландра и усиления степени теплопередачи даже при работе на высоких скоростях (3.700 листов SRA3/час).

bb913d37392891f4257999bcf9edd042.jpg

Отдельная зона на нашем стенде для изготовления книг в твердом переплете, в ней мы показали оборудование немецкой компании SCHMEDT: машины для изготовления переплетных крышек PräDeka, для автоматической загибки кантов PraKant, книговставочную машину PraLeg. В этой зоне представлена новинка Prazibind - оборудование для изготовления фотоальбомов Layflat с использованием холодного клея. Модель отлично подойдет для изготовления продукции в твердом переплете малыми тиражами.

GFS Digital

Станислав Бернов, директор по развитию

f74b1fd4faef75e575d68d1387956c4d.jpg

Мы представили фальцевально-швейный агрегат DIGIEFFECT, который служит для изготовления книг в твердом переплете, отпечатанных цифровым способом. Машина фальцует, комплектует и сшивает тетради в автоматическом режиме: мы просто закладываем печатные листы, а на выходе получаем готовые книжные блоки. Модель очень компактная, построена из двух модулей — фальцевальноподборочный и ниткошвейный. Эти модули могут быть также использованы отдельно. Аппарат может сшивать любые бумаги от 40 до 300 грамм, Максимальная скорость - 100 циклов в час.

Supplyland

Илья Зимоненко, менеджер по продажам оборудования

617ea82161a91e13f224e401dce2f129.jpg

На нашем стенде представлены некоторые модели постпечатного оборудования: ламинатор Autobond, который способен работать со скоростями 70 метров в минуту и ламинировать с двух сторон бумагу и картон от 90 до 600 гр. Оборудование имеет водяную систему нагрева: вода дает более высокую термостабильность, что позволяет работать с большими скоростями.

9457424d1693415d760b37d4f28f3e1e.jpg

Второй ламинатор – Tecnomac Easy 3. Модель предназначена для горячего ламинирования бумаг плотностью от 130 до 450 гр с максимальным форматом B2. В нем используется электрическая система нагрева, которая обеспечивает быструю настройку на коротких и средних тиражах при скорости работы до 30-ти м/мин. Данная модель может работать с фольгой.

Также, у нас представлена компактная фальцевально-склеивающая линия длиной всего 4 метра. Оборудование работает на горячем клее и позволяет воспроизводить широкий спектр разнообразной упаковки. Особенность этого аппарата в том, что на нем можно клеить коробки в три точки с самоскладным дном.

e224da30559cfce5825a6f094b604f74.jpg

МТП Полиграф и Клейжелатинпром

Евгений Труненков и Артем Келбас

d44d683354869bd3bbd3d34bbb29acad.jpg

У нас представлена книговставочная машина 2 КВ 350, работает на горячем клее, скорость вставки всего 10 секунд. Модель очень проста в работе: необходимо поставить книжный блок, запустить и книга моментально приклеится. Машина предназначена для производства малых и средних тиражей книг.

Следующий аппарат – крышкоделательная машина КДМ – 3 Г(Х). Данная машина позволяет производить переплетные крышки, зачетки, дипломы, пропуска, обложки фотокниг со скоростью 100 – 250 шт в час. Модель работает с материалами любой плотности как на холодном, так и на горячем клее.

24aae3e35cd298641a6148b4ccd7303c.jpg

Еще одно устройство – клеемазательная машина, которая предназначена для односторонней клеевой промазки листового материала. На ней можно прокатать любые материалы, в том числе фанеру и гофорокартон. Это машина подойдет для производства коробок.

6f948320b47e1c03507593a54fffa138.jpg

Все это оборудование работает на горячем клее «Брикол» отечественного производства ГК Клейжелатин. Клей очень быстро сохнет, изделие не нужно выдерживать 12 часов под большой нагрузкой. Также, при работе с ним существенно снижается процент брака. Несмотря на то, что клей имеет натуральную белковую основу он не имеет неприятного запаха.

Kern

Герман Агарков, менеджер по продажам

bccb393c8cf66fea6d7c458d88668c4b.jpg

В этом году на Printech 2019 мы представили несколько моделей конвертовального оборудования. Одна из них - Neopost DS 200 - модель, которая может упаковывать лист формата А4 в конверт формата С4, без фальцевания. Скорость работы — до 5-ти тысяч конвертов в час. Система может быть дополнена различными модулями, которые могут подавать документы различных форматов, а также брошюры, журналы и т.д

5e9d6c386f10046b58b12f192ab47abf.jpg

Так же у нас представлена Компактная модульная конвертовальная система KERN 686 - это промышленная машина начального уровня. Она предназначена для обработки малых и средних объемов почтовой рассылки. Обычно это счета, квитанции, рекламные письма, банковские выписки со счетов и т.д. Система без труда обрабатывает как одностраничные вложения, так и многостраничные документы. Количество персонализированных листов, упакованных в конверт, может достигать 5-ти, а дополнительных неперсонализированных вложений до 3-х. В максимальной конфигурации система может иметь 2 станции для подачи многостраничных персонализированных документов максимального формата А3 и 3 станции подачи дополнительных неперсонализированных вложений. Все операции система производит полностью в автоматическом режиме.

   
706
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru