Print Park 2019. Подводим итоги

  13/11/2019 10:48

Последняя неделя октября, которую с уверенностью можно назвать Неделей Высокой Полиграфии, началась с одного из ключевых мероприятий по печатным и послепечатным решениям – форума Print Park 2019 в Санкт-Петербурге, организатором которого выступил Союз Полиграфистов.

Постоянно растущее из года в год количество участников форума, а также их состав и география явно свидетельствует о том, что PrintPark уже давно «перерос» масштаб России и СНГ, став одним из ключевых авторитетных мероприятий международного уровня.

Компания OFFITEC уже традиционно приняла участие в форуме PrintPark совместно с партнерами: компанией RPrint, DUPLO International, Bagel Systems и Tech-ni-Fold.

В этот раз на стенде OFFITEC были представлены новинки уходящего 2019 года: уже ставшие популярными решения для послепечатной обработки полиграфической и рекламной продукции.

Профессиональный ламинатор DigiFavB2 идеально подходит для выполнения самых сложных заданий в офсетных и цифровых типографиях с максимальной загрузкой. DIGIFAV B2 оснащен ламинационным валом с нагревательным элементом, погруженным в масло, для обеспечения равномерного распределения температуры по всей поверхности каландра и усиления степени теплопередачи даже при работе на высоких скоростях.

Устройство Tri-CreaserFastFit от Tech-ni-Fold с разрезными полимерными и пластиковыми биговальными кольцами. Использование мягких типов полимера позволяет получать качественный биг на листах бумаги после фальцовки, при этом полностью предотвращая появление заломов на полиграфической продукции. Благодаря плавному вращению устройства, волокна бумаги растягиваются, а не разрываются, как при использовании оригинальных стальных дисковых ножей для бигования.

%203.jpg

Пластиковые биговальные кольца, в свою очередь, станут отличным решением для работы с бумагой очень высокой плотности и после ламинации. Ассортимент Tech-ni-Fold не ограничивается только решениями по биговке, в продуктовом портфеле представлены также устройства для микроперфорации и реза, при этом главным преимуществом всех устройств Tech-ni-Fold является их совместимость с фальцевальным, клеевым и ВШРА оборудованием всех самых известных и популярных брендов.

Главным «гостем» форума, безусловно, стала машина для выборочной лакировки – DUPLODusense, которая была впервые продемонстрирована в Северной Столице. Демонстрация DUPLO Dusense проводилась на образцах открыток А6, разработанных в одной из крупнейших офсетных типографий Санкт-Петербурга – Акцент. Задача создания рельефа и 3D эффекта на открытках была успешно решена благодаря нанесению лака различной толщины за 1 проход.

%204.jpg

Чуть позже во время своего выступления директор по экспорту DUPLO International - г-н Bruno Picquet анонсировал выход еще одной новинки – устройства для выборочного 3D фольгирования – QSleek 380 IDH (анонс в Европе состоялся пару недель назад), который станет идеальным дополнением к лакировальной машине DUPLO Dusense.

Качественная припрессовка фольги и поддержание стабильного температурного режима достигается благодаря индукционной системе нагрева, а создание рельефности на оттиске благодаря нагревательному валу с резиновым покрытием, который позволяет наносить фольгу на различные элементы дизайна по высоте и по типу: как на очень тонкие линии, так и на плашки с плотной заливкой.

%205.jpg

Оставшиеся 2 дня после форума OFFITEC вместе с партнерами RPrint, DUPLO International, Bagel Systems, Tech-ni-Fold и Rigo провели в гостях у крупнейших типографий Санкт-Петербурга. В рамках посещений коллегам из Европы удалось не только посетить старейшие полиграфические предприятия города, но и провести переговоры, обучение и поставить оборудование на тест.

%206.jpg

Так, ПСП-Принт, поставившая на тестирование клеевую машину RIGO Lamibind 3000 PUR и ламинатор DIGIFav B2 принимала у себя в гостях не один десяток коллег по цеху из других типографий, проходивших полноценное обучение под руководством технических специалистов OFFITEC и лично исполнительного директора Bagel Systems – г-на Jordi Marti Sevil и генерального директора RIGO г-на Peter Rigo.

%207%20(2).jpg

Компания OFFITEC выражает огромную благодарность организаторам форума Print Park за мероприятие, проведенное на высшем уровне, партнеров из RPRINT, DUPLO International, Bagel Systems, Tech-ni-Fold и Rigo за активную поддержку в проведении мероприятий в Санкт-Петербурге и, главное, типографиям Акцент, Дитон, ПСП-Принт, Девиз, Группа М за отличный прием наших партнеров и нас и возможность проведения совместных проектов.

До новых встреч в Санкт-Петербурге!

   
800
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru