Презентация в «Типографии СТД РФ»: наглядная демонстрация преимуществ технологии Anicolor

  01/07/2014 11:41

20 июня 2014 г. в московской «Типографии СТД РФ» состоялась презентация новой 5-красочной печатной машины Speedmaster SX 52 с лакировальной секцией и красочным аппаратом Anicolor. В такой комплектации модель Speedmaster SX 52 в России и других странах СНГ запущена впервые. На мероприятии присутствовали около 30 человек, среди которых были полиграфисты, представители отраслевых СМИ и компании-партнеры «Гейдельберг-СНГ» - «Элемент Лизинг» и «Хорс» (дилер по продажам расходных материалов).

Презентацию открыл Михаил Коротков, учредитель «Типографии СТД РФ», который рассказал об основных этапах развития компании, а также поблагодарил партнеров за содействие. Говоря о текущих итогах ввода в эксплуатацию новой печатной машины, Михаил подчеркнул следующее: «Теперь мы радуемся сложным заказам. Благодаря Speedmaster SX 52 Anicolor мы имеем возможность браться за короткие тиражи, которые ранее были нерентабельны. Значительное сокращение времени на приладку – не пустые слова, это действительно так, мы сократили макулатурные отходы в разы. Кроме того, значительно упростился производственный процесс для оператора оборудования. Speedmaster SX 52 Anicolor - это отличная печатная машина!».

Владимир Антохин, финансовый директор «Гейдельберг-СНГ», от лица компании выразил типографии признательность за сотрудничество, которое теперь дополнительно закреплено присвоением компании статуса «Гейдельберг Предприятие-партнер», о чем было объявлено на мероприятии. Евгений Мацай, директор направления «Средний бизнес» компании «Элемент лизинг», выступил с приветственным словом, подчеркнув, что компания рада содействовать «Типографии СТД РФ» во внедрении на полиграфическом рынке новых технологий. Момент приобретения оборудования совпал с непростыми условиями на финансовом рынке, однако благодаря актуальному предложению «Элемент лизинг» сделка состоялась.

О технологии Anicolor и других особенностях оборудования, расширяющих его возможности, рассказал Дмитрий Череповский, руководитель отдела технологической поддержки «Гейдельберг-СНГ».

За счет нового варианта приемки печатная машина с лакировальной секцией теперь стала еще компактнее, что актуально в текущий ситуации, определяющей необходимость типографий экономить, в том числе, на площади.

Машина управляется с пульта Prinect Press Center, что облегчает работу оператора. Другим важным фактором для упрощения работы печатника является регулировка подачи краски за счет изменения температуры растрированных валов. Также технология Anicolor позволяет исключить разнотон за счет одинаковой толщины красочного слоя. Точность подачи краски исключает шаблонирование.

Значительное снижение макулатурных отходов благодаря технологии красочного аппарата Anicolor было продемонстрировано гостям мероприятия при печати демоработы в ходе презентации. На приладку при печати календаря, в макет которого была вставлена фотография участников презентации, ушло 12 листов. По заявлениям руководителей типографии ранее этот показатель составлял до 400 листов, что делало экономически нерентабельным печать коротких тиражей.

Отдельно Дмитрий Череповский остановился на возможностях печатной машины в «Типографии СТД РФ» для создания дополнительных эффектов. На машине возможно сплошное или выборочное лакирование продукции водно-дисперсионным глянцевым и матовым лаками в линию, а также печать специальными видами лаков, в том числе, с эффектом drip-off. Эта возможность была также продемонстрирована на мероприятии с помощью демоработы.

Дмитрий Череповский подчеркнул, что модель Speedmaster SX 52 Anicolor ориентирована производителям оперативной и коммерческой полиграфии, а также малотиражной упаковки и этикетки. К настоящему моменту модель Speedmaster SX 52 и ее предшественница Speedmaster SM 52 имеют заслуженную популярность среди полиграфистов – по всему миру уже установлено более 270 машин с красочным аппаратом Anicolor, из них в СНГ – более 20.

О «Типографии СТД РФ». В 2002 г. компания начинала свою деятельность практически с нуля. В своем выступлении на мероприятии Михаил Коротков рассказал, что типография приобретала оборудование под будущую загрузку - для развития компании и выхода бизнеса на новые этапы. И тот факт, что в типографии на текущий момент появилась уже третья печатная машина Heidelberg в современной комплектации, подтверждает успех в развитии компании.

К настоящему моменту у «Типографии СТД РФ» две есть производственные площадки в Москве, где установлены 4-красочные печатные машины Heidelberg Speedmaster SM 52 и Printmaster PM 74, 5-красочная Speedmaster SX 52 Anicolor с лакировальной секцией, термальное устройство для вывода печатных форм CtP Suprasetter A 75 и новая резальная машина Polar N 92 Plus, а также другое послепечатное оборудование. «Типографии СТД РФ» специализируется на производстве широкого спектра коммерческой полиграфии (многостраничные буклеты и брошюры, папки, визитки и др.).

На фото:Участники презентации в «Типографии СТД РФ»

   
213
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru