Пресса Украины перевооружается

  10/12/2013 12:35

Сразу две книжные линии KOLBUS будут установлены в типографии «Пресса Украины», г. Киев. Первая поставка книжной линии для изготовления книг в мягком переплете уже состоялась, и запущена в эксплуатацию сервисным центром компании «ЗИКО».

Книжные линии на базе новейшего биндера KM 600, впервые показанного на выставке drupa2012, получили широкое признание на мировом рынке. Во многом этому способствовали внедренные усовершенствования в конструкцию машины, обеспечившие не только высокую степень автоматизации и скорость, но и упростившие работу с биндером.

Так, центральный пульт управления получил начинку Copilot и контролирует абсолютно все процессы машины. Здесь можно задать количество активных самонакладов и основные параметры подбираемых тетрадей (для удобства функция дублируется собственным пультом touch screen на каждом блоке 4-х станций). Для переналадки с формата на формат теперь не требуется никаких инструментов. Регулировки высоты канала происходит автоматически, стыковка/расстыковка станций задается на мониторе. Улучшена геометрия движения захватов, за счет чего удалось избежать возможной маркировки тетрадей и уменьшить износ. Новую конструкцию получил ввод в зажимные каретки. Значительно упрощена смена инструмента для фрезерования, а сама система фрезерования и торшонирования корешка обзавелась фрезами с инновационной конфигурацией ножей, в результате чего удалось повысить прочность скрепления на 50%.

В установленной в «Прессе Украины» книжной линии присутствует еще несколько интересных решений. Так, биндер KM 600 оборудован обновленной станцией окантовки, что позволяет на линии изготавливать продукцию более высокого качества. Станция выбраковки ZA 842 при работе в линию также позволяет выводить на сторону подобранные пачки с укладкой и поворотом на 180°, например, для отправки на ниткошвейную машину. Логичным продолжением здесь стал специальный модуль XMT 280 для автоматического наклада необрезанных сшитых нитками книжных блоков.

Также линия оснащена ротационным самонакладом обложек с разделением из наклонной стопы, трехножевым автоматом HD 143.P и стопоукладчиком (стекером) XKL 300, обеспечивающим максимальное качество стапелирования и гибкость форматов.

Группа компаний «ЗИКО» - эксклюзивный представитель компании KOLBUS на территории СНГ

   
224
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru