Преимущества технологии LE UV от Heidelberg активно используются коммерческими типографиями в Швейцарии

  09/10/2013 00:00

• Сушка LE UV упоминается в каждом втором предложении печатных машин для клиентов из Швейцарии
• Пример инновационного применения технологии LE UV в малоформатной печати: в AquaPrint на машине Speedmaster SX 52, оснащенной сушкой LE UV, производят открытки с высококачественной отделкой
• Speedmaster XL 75, оснащенная сушкой LE UV в типографии Appenzeller Volksfreund: продукция высокого качества на немелованной бумаге
• BVD Druck+Verlag AG инвестирует в Speedmaster SX 52 и Speedmaster SX 102 с устройством переворота. Обе машины оснащены сушками UV LE. Цель — добавленная стоимость благодаря высококачественной отделке

Заказчики ценят скорость и качество изготовления печати и отделки. На drupa 2012 компания Heidelberg представила устройство DryStar LE UV - энергосберегающую сушку, благодаря которой возможности УФ-печати используются наиболее эффективно, в особенности в коммерческих типографиях. Полиграфисты Швейцарии и Лихтенштейна, где печать на немелованных бумагах с высококачественной отделкой пользуется большим спросом, первыми изучили потенциал новой технологии и стали пионерами печати с использованием технологии LE UV.

В ответ на очевидную тенденцию специалисты швейцарского представительства Heidelberg Shweiz AG установили 5-красочную Speedmaster SX 52 с лакировальной секцией и сушкой LE UV в Академии печати в Берне. Эта машина демонстрирует возможности работы сушек LE UV с высокореактивными УФ-красками и лаками. Недавно на одном из таких мероприятий побывали 25 полиграфистов, после этого все они стали убежденными сторонниками LE UV. К достоинствам новой технологии относятся широкие возможности в выборе отделок, высокая величина глянца, а также исключение противоотмарывающего порошка из печатного процесса, ускорение этапа послепечатной обработки, сокращение времени доставки благодаря немедленному высыханию оттисков, возможность печати на практически любых материалах. Предлагая новые опции отделки для малого формата, Speedmaster SX 52 позволяет типографиям найти индивидуальность и производить продукцию с высокой добавленной стоимостью.
Гостям показали огромное количество вариантов отделок: с высоким глянцем, эффектом drip-off, матовым лаком. Помимо нанесения матового лака в печатной секции, демонстрировались матовые эффекты, получаемые за два прогона, и в обычном случае достижимые только в высокоспециализированных УФ-машинах. Естественно, новые возможности открыты также и для печатных машин других форматов. Поэтому неудивительно, что из общего количества коммерческих предложений, направляемых клиентам из Heidelberg Shweiz AG, половина уже включает машины с сушкой LE UV.

Новый потенциал малоформатной печати: печать открыток с высококлассной отделкой на Speedmaster SX 52 LE UV в AquaPrint
«С помощью Speedmaster SX 52 LE UV нам удалось добиться высоких стандартов качества и практически снять ограничения в выборе материалов. Листы на приемке печатной машины уже сухие и готовы к немедленной послепечатной обработке. Все это просто поразительно», — рассказывает Кевин Байн (Kevin Bein), директор компании AquaPrint из Берна, характеризуя работу недавно приобретенной 5-красочной Speedmaster SX 52 LE UV с секцией лакирования и системой Prinect Easy Control. Типография полного цикла представляет собой команду из шести человек, которая специализируется в производстве открыток с высококлассной отделкой для клиентов во всех регионах Швейцарии. Недавно компанией было создано специализированное издательство, которое назвали Freshfish. «Наш девиз: «пусть мало, зато красиво». Поэтому нас не интересуют большие тиражи, главное — это инновационные материалы, такие как немелованная бумага или пленка, которые можно использовать для производства открыток. Большое внимание уделяется сюжетам, создающий привлекательный образ изделия. Можно сказать, что наша продукция это небольшие произведения искусства», — объясняет К. Байн. Этим объясняется, зачем в машине имеется опция, позволяющая печатать на материале увеличенной толщины — до 0,6 мм. Объем тиражей в AquaPrint составляет от 100 до 4000 экземпляров. И такая бизнес-модель эффективна, что доказывается всей 10-летней историей компании. «Узкая специализация позволяет держать цены. Speedmaster SX 52 LE UV дает возможность предлагать продукцию с самыми разными типами отделками, напечатанную в линию и на отличной бумаге», — с уверенностью в будущем своей компании говорит К. Байн.
www.aquaprint.ch
www.freshfish.ch

Speedmaster XL 75 LE UV в Appenzeller Volksfreund: высокое качество продукции на немелованных бумагах
Преимущества технологии LE UV использует и типография Druckerei Appenzeller Volksfreund (DAV), где эксплуатируется одна из первых 6-красочных Speedmaster XL 75 с устройством переворота и лакировальной секцией. Типография полного цикла, основанная 1875 году, печатает местные газеты для региона Аппенцелль, используя рулонный офсет. На листовых машинах производится коммерческая продукция для потребительского, туристического, инвестиционного секторов экономики. В штате предприятия - 40 человек. Треть объема выпускаемой продукции предназначена для кантона Аппенцелль, остальные две трети расходятся по другим немецко-говорящим кантонам Швейцарии. «Очень быстро стало понятно: чтобы выделиться на фоне конкурентов, нужно использовать различные материалы и типы лаков, и, разумеется, строго соблюдать сроки исполнения. Это означало, что без адекватных инвестиций не обойтись, особенно, если ставить цель удержать завоеванных клиентов, — объясняет исполнительный директор Маркус Руш (Markus Rusch). — Все мы очень довольны новой Speedmaster XL 75 LE UV. Теперь мы предлагаем продукт с добавленной стоимостью, а также нам удалось повысить уровень надежности технологического процесса в типографии. Например, мы избавились от порошка, а рассылки на офсетной бумаге надежно печатаются с оптимальным контрастом. Несмотря на более высокую стоимость высокореактивных УФ-красок, выигрыш от использования технологии UV LE значительно больше. Быстрое высыхание краски препятствует снижению оптической плотности, и цвета получаются более яркими, что при использовании офсетных и немелованных бумаг особенно заметно. Кроме того, моментальное закрепление препятствует отмарыванию и появлению царапин.
Также машину отличает гибкость. «Когда работает эта машина, я могу быть уверен – технология сушки LE UV гарантирует, что все будет сделано правильно. Нам даже поступают заказы из других типографий. Нельзя не отметить оперативность и высокое качество сервиса от Heidelberg Shweiz, — утверждает М. Руш. — Мы уже задумываемся над тем, чтобы купить 6-красочную Speedmaster SX 52 с лакировальной секцией и технологией LE UV на замену 4-красочной Speedmaster SM 52, которую эксплуатируем сейчас».
Не за горами также и другое приобретение — цифровая машина Linoprint C 901. В сентябре она будет установлена на предприятии компании в Тойфене, где трое сотрудников печатают флаеры и визитные карточки.
www.dav.ch

Инвестируя в Speedmaster SX 102 LE UV с устройством переворота и Speedmaster SX 52 LE UV, в BVD Druck+Verlag AG рассчитывают производить продукцию с качественной отделкой и высокой добавленной стоимостью.
Получать выгоды от LE UV готовы также в компании BVD Druck+Vertlag из Лихтенштейна. Типография из города Шаан покупает у Heidelberg полный комплекс оборудования, включающий первую в мире 8-красочную Speedmaster SX 102 с устройством переворота, секцией лакирования, сушкой LE UV; 4-красочную Speedmaster SX 52, оснащенную сушкой LE UV; комбинированную фальцевальную машину Stahlfolder KH 82 с автоматической переналадкой; высокоскоростную резальную машину Polar N 137 AT с программным обеспечением Compucut. Здесь рассчитывают, что новая технология расширит возможности компании по производству креативной продукции на немелованных бумагах, позволит генерировать добавленную стоимость посредством применения разнообразных отделок. Также результатом данного инвестиционного проекта станет переход с 4- на 8-страничный формат. «С новой техникой доступен глянец на уровне 96 единиц. Раньше этого нельзя было добиться иначе, как с помощью офлайн лакирования или ламинирования, — заявляет исполнительный директор BVD Петер Гёппель (Peter Göppel). — У технологии LE UV есть и другое важное преимущество: на рабочем месте отсутствуют вредные выбросы, готовая продукция не имеет специфического запаха. Учитывая то, что мы практически не ограничены в выборе материалов для печати, включая немелованные бумаги и пленки, мы поставили перед собой цель занять новую для себя нишу на рынке». П. Гёппель уверен, что обновленное портфолио будет востребовано профессионалами креативной рекламы. Одним из показательных примеров является печать на лентикулярных материалах. С ее помощью создаются изображения, которые способны меняться в зависимости от угла обзора.

Фактором, способствующим экологической чистоте полиграфического производства является также низкий уровень потребления электроэнергии. «Такая 8-красочная машина, работающая в две смены и коэффициентом загрузки 82%, снижает объем выбросов CO2 на 89 тонн в год», — утверждает П. Гёппель. Это тем более важно, что в компании серьезно относятся к защите окружающей среды, и более 80% объема выпускаемой продукции сопровождается сертификатом Лесного попечительского совета (Forest Stewardship Council — FSC). Обе новые машины несут на себе знак "CO2-neutral". Это указание на то, что выбросы CO¬2, связанные с изготовлением машин, были компенсированы участием в природосберегающих проектах, признанных на государственном уровне.
www.bvd.li

Другую информацию о технологии LE UV, включая отзывы владельцев машин, можно найти на сайте «Гейдельберг-СНГ»

На фото: дни LE UV в Print Media Academy в Берне. Ханспетер Бальзигер (Hanspeter Balsiger), продукт-менеджер Heidelberg Shweiz, демонстрирует преимущества LE UV на примере продукции со сложной отделкой.

   
156
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru