Предупреждение печатникам: на Adobe была совершена кибер-атака

  05/11/2013 15:42

Компания Adobe подтвердила данные о том, что в результате октябрьского взлома были потеряны данные не 2,8 млн, а 38 млн пользователей, в первую очередь, тех, кто подписан на продукты, использующие облачные сервисы компании. Более того стало известно, что взломщики получили доступ к исходному коду Photoshop, что позволило программистам понять, как работает ПО Adobe и копировать эти методы.

В связи с этим Билл Гринвуд, фрилансер, специалист по производству печати и контролю цвета, предупреждает, что печатникам нужно подумать о своих паролях и Интернет-безопасности в целом. «Когда я получил письмо от Adobe, я первым делом сменил все пароли. А сколько людей используют один и тот же пароль для электронной почты, сервисов онлайн-банкинга и многого другого? Каждый должен понимать уязвимость систем и использовать, по меньшей мере, разные пароли», — считает Билл.

Также он задается вполне логичным вопросом: как вообще можно чувствовать себя в киберпространстве в безопасности, если даже Adobe, вложившие огромные средства в создание систем защиты, не смогли противостоять хакерам? «Я не думаю, что беспокойство продлится слишком долго и вряд ли Adobe после этого потеряет пользователей. Наверняка, компания теперь усилит меры защиты. Каждый из нас пользуется системами, которые когда-то были взломаны, например, системы онлайн-банкинга», — считает Билл Гринвуд.

Также Билл высказал мнение, что кибер-атака на Adobe – это не столько желание нанести вред компании или пользователям, сколько предупреждение, что системы ненадежны и взлом возможен. По факту, мошенники получили лишь зашифрованные пароли и номера счетов, в их распоряжении строки символов, которые невозможно превратить в исходный текст. В поддержку этой точки зрения стоит добавить слова пресс-секретаря компании Хизер Эделл, которая подтвердила, что Adobe не зарегистрировала никаких несанкционированных действий со счетами, номера которых были украдены.

   
603
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru