Переплетный обложечный картон производства АО «Пролетарий»

  22/03/2017 15:07

Балтийская целлюлоза расширяет ассортимент переплетного картона и представляет новинку российского производства – переплетный картон АО «Пролетарий». 

Обложечный картон получил свое название от основной сферы применения. Чаще всего этот тип технического картона используется в полиграфической промышленности для изготовления переплетных крышек изданий художественной литературы, словарей, энциклопедий, справочных изданий, обложек (переплётов) книг и другой печатной продукции. Помимо этого, переплётный (обложечный) картон применяется для изготовления товаров культурно-бытового назначения, футляров, прокладок, настольных игр, репродукций картин, упаковок книг и других промышленных товаров. 

В последнее время обложечный картон покупают для изготовления пазлов – игры, полюбившейся и детям, и взрослым. На этот вид картона легко наносится печать за счет способности хорошо впитывать влагу, и при этом он не расслаивается. Поверхность, которой обладает обложечный (переплётный) картон, является идеальной плоскостью для нанесения краски, трафаретной и офсетной печати, тиснения.

Обложечный картон отличается большей плотностью и устойчивостью к механическим повреждениям, по сравнению с другими сортами технических картонов. А благодаря некоторым технологическим особенностям, переплётный картон, произведённый на АО «Пролетарий» лучше подходит для каширования (покрытия картонной основы бумвинилом, кожзаменителем, дермантином или некоторыми видами пластиковой плёнки).

Ознакомиться с техническими характеристиками переплетного картона Вы можете в разделе «Полиграфические виды бумаг и картонов». За дополнительной информацией обращайтесь к специалистам «Балтийской целлюлозы».

   
198
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru