Правительство Нижегородской области заключило соглашение о сотрудничестве с АО «Волга»

  02/11/2021 10:57

Правительство Нижегородской области заключило соглашение о сотрудничестве с АО «Волга». Документ был подписан губернатором региона Глебом Никитиным и генеральным директором предприятия Сергеем Пондарем. Соглашение предполагает тесное взаимодействие сторон в рамках направлений, связанных с социально-экономическим развитием Нижегородской области и созданием условий для развития инвестиционной деятельности в регионе.

Губернатор Нижегородской области отметил, что правительство региона в соответствии с соглашением планирует в рамках законодательства оказывать АО «Волга» поддержку при реализации инвестиционных проектов, а также консультативную помощь по вопросам реализации инновационных программ, защиты экологии, включая разработку и выполнение природоохранных и природовосстановительных мероприятий.

Как отметил генеральный директор АО «Волга» Сергей Пондарь, очередным проектом, который будет реализовывать предприятие при поддержке регионального правительства, станет обновление бумагоделательного оборудования.

На эти цели бумкомбинат уже получил заем Фонда развития промышленности (ФРП) РФ в размере 499 млн рублей. Общие инвестиции в проект составят 4,1 млрд рублей. В частности, планируется перепрофилировать законсервированную в 2015 году бумагоделательную машину на машину по производству тарной бумаги для изготовления трехслойного и пятислойного гофрированного картона. Такая продукция сегодня востребована в связи с бумом электронной торговли и доставки. Мощность производства составит 140 тыс. тонн продукции в год.

По итогам реализации проекта на предприятии будет создано более 170 новых рабочих мест. Соглашение о сотрудничестве между правительством Нижегородской области и АО «Волга» рассчитано до 2030 года.

Темы: Гофро
   
1014
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru