Правильный ручной раскрой лакировального полотна

  06/07/2020 15:18

ЗАДАЧА

Компания «ОктоПринт Сервис» поставляет российским типографиям лакировальное полотно Folex® Folacoat. Оно оптимально подходит для выборочного лакирования как водно-дисперсионными, так и УФ-лаками. Печатникам необходимо производить правильный раскрой полотна. В противном случае возможно его повреждение еще до начала лакирования.

ПРЕДЛОЖЕННОЕ РЕШЕНИЕ

На основании рекомендаций производителя сотрудники компании «ОктоПринт Сервис» подготовили инструкцию по корректной ручной резке полотна Folex® Folacoat на русском языке. Файл с инструкцией можно посмотреть здесь.

ТЕХНОЛОГИЯ

Последовательность действий по удалению полимерного слоя при ручной резке:

  1. для ручной резки рекомендуется использовать специальный нож Folacoat и металлическую направляющую линейку;
  2. необходимо убедиться, что углы прорезаны хорошо (нахлест макс. 0,2 мм), и выбрана правильная глубина реза;
  3. необходимо слегка надрезать основу;
  4. для удаления большого сегмента, следует разделить его на несколько участков шириной 4-5 см;
  5. для удаления полимера необходимо аккуратно отделить его от основы по краю и затем прикладывать одинаковые усилия (под острым углом к поверхности полотна).

ВНИМАНИЕ!

Увеличение ширины полосы отделяемого полимерного слоя требует большей силы и приводит к увеличению давления на полимерную подложку. В результате при отделении большого участка полимерного слоя за один раз происходит растяжение полимера и разрушение полиэстеровой основы. Поэтому в случае раскроя больших участков полотна необходимо их делить на полосы шириной примерно по 5 см.

РЕЗУЛЬТАТ

Соблюдая все рекомендации производителя по правильной резке, вы получаете высококачественную тиражестойкую форму для выборочного лакирования отпечатанных оттисков.

МАТЕРИАЛЫ и ИНСТРУМЕНТЫ

  • лакировальное полотно Folex® Folacoat-UV/Plotter и Folacoat-UV/Diazo;
  • специальный нож Folacoat.

Следуйте указаниям инструкции по применению расходных материалов для офсетной полиграфии! В противном случае вы рискуете не только качеством тиража, но и самой возможностью его послепечатной обработки.

Обращайтесь в компанию «ОктоПринт Сервис» +7(495)789-8081 / info@oktoprint.ru – наши специалисты предложат оптимальные решения для вашего производства.

   
516
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru