Практический семинар Konica Minolta и ТЕРРА ПРИНТ для российских ВУЗов прошел в Москве

  17/04/2019 10:44

Необходимость соответствовать требованиям времени есть и у обособленной группы типографий, которые исторически сложились при российских НИИ и ВУЗах. Поэтому ежегодный апрельский семинар по производительным системам печати Konica Minolta и постпечатным решениям от компании ТЕРРА ПРИНТ посетило более 60 человек гостей.

Организаторы подготовили обширную деловую программу с традиционным акцентом на практику.

Активный рабочий темп был задан сразу же: первый приглашенный гость - президент Издательско-полиграфической ассоциации ВУЗов Александр Иванов в своем докладе «Цифровая реальность и университетское книгоиздание» показал динамику изменения структуры медиапотребления и указал на возрастающие показатели выпуска печатной книги в мире, тем самым подытожив факт достигнутого равновесия на рынке электронных и печатных изданий. Интерес вызвала представленная корреляционная таблица по классификации оборудования и итоговой стоимости «клика».

«От теории - к реальной практике». Этот лозунг как нельзя лучше подходит для выступления следующего гостя семинара - директора типографии Высшей Школы Экономики Марселя Шарифуллина, который рассказал о своем опыте становления и развития ВУЗовской типографии, внедрения системы АСУП и проиллюстрировал свое выступление большим массивом цифр и фактов, что вызвало позитивный отклик аудитории.

Современные требования меняют реальность – еще 10 лет назад невозможно было представить, что практически в каждом ВУЗе или НИИ будет работать «цифра» вместе с финишным комплексом полиграфической техники. И сейчас, к примеру, для всех кажется обычным послать файл на печать и через короткое время получить готовую книгу. Важно другое – какое оборудование лучше справляется с поставленными задачами и какова стоимость владения? Именно этому актуальному вопросу были посвящены традиционно сильные с точки зрения конкретики и профессионализма выступления специалистов компаний Konica Minolta и ТЕРРА ПРИНТ, которые представили гостям конкурентные преимущества производительных цифровых печатных систем Konica Minolta и решений для постпечатной обработки – Horizon, Smyth, Foliant, Zechini.

Роль бумаги трудно недооценить в учебном секторе, и отдельная часть мероприятия была посвящена обзору современных материалов для цифровой печати от компании «Европапир», специалисты которой подготовили удивляющий спецэффектами видеоролик и с блеском представили свою продукцию гостям семинара.

Как все представленные решения сочетаются на практике и работают? Именно это наглядно показали инженеры во второй части семинара в демо-зале. Живые демонстрации печатных и постпечатных решений не оставили равнодушным ни одного участника.

Гостям были представлены:

– Монохромные и полноцветные системы цифровой печати Konica Minolta

– Оборудование для выборочного УФ-лакирования MGI

– Программные решения для управления процессами печати

– Постпечатные решения ТЕРРА ПРИНТ: универсальный модуль резки, биговки и перфорации Uchida Aerocut, промышленный ламинатор Foliant Vega 400A, крышкоделательная машина Zechini.

Все оборудование демонстрировалось в работе, с подробной информацией об особенностях и конкурентных преимуществах. Для участников были также подготовлены интересные и разнообразные образцы печати и отделки. Семинар закончился круглым столом и фуршетом, на котором разыгрывалась лотерея между участниками с памятными призами.

Говоря об итогах семинара, Татьяна Юркевич, руководитель отдела проектов ТЕРРА ПРИНТ, отметила: «Активная маркетинговая политика, проводимая Konica Minolta и ТЕРРА ПРИНТ на российском рынке, играет важную роль в успешном продвижении систем цифровой печати и постпечатных решений в России. Компании задействуют весь спектр маркетинговых инструментов, помогающих полиграфистам получать максимум полезной информации, и обеспечивающих удобство коммуникаций между участниками рынка».

Компания ТЕРРА ПРИНТ – официальный элит-партнер Konica Minolta Business Solutions в России.

   
152
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru