Prairie State Group обеспечивает качество глубокой печати по цене флексографской благодаря Esko Full HD и Pixel+

  07/11/2018 18:08

Подталкиваемая желанием заказчика получать на форме точки с плоской вершиной, компания Prairie State Group инвестировала в гравер для изготовления флексографских форм Esko CDI Spark 4835 с Full HD и Pixel+, а также с MacDermid LUX® In-the-Plate™. Кроме того, что качество, сравнимое с глубокой печатью, превзошло все ожидания, но и сама система стала проще и быстрее в эксплуатации, как в отделении подготовки печатных форм, так и на печатной машине.

Расположенная в Franklin Park, штат Иллинойс, типография Prairie State Group (PSG) предоставляет решения для выпуска гибкой упаковки, от рулонной ламинированной, отпечатанной на полотне среднего формата, такой как дой-паки и упаковка плиточных продуктов, до самоклеящихся этикеток. Это одна из четырех типографий в мире, получивших сертификацию SQF (Safe Quality Food) Level 3 Certification для выпуска безопасной упаковки для пищевых продуктов. Типография оказывает полный спектр услуг, включая допечатную подготовку с полным рабочим потоком Esko, изготовление печатных форм и сервисные услуги.

Гравер для флексографских форм, который был у PSG, не мог создавать точки с плоской вершиной, постепенно убывающие точки в светах и тенях, как того требовал рынок. Переломный момент настал, когда заказчик выдвинул такие требования. “Мы хотели подождать, пока не поймем, куда движется технология”, - вспоминает Dan Doherty, исполнительный вице-президент.

Руководство PSG сравнило экспонирующие системы от своего бывшего поставщика и от Esko. “Другая система, с дополнительной операцией обработки второго слоя пленки требовала больше оборудования и усилий. Система от Esko была гораздо проще в работе. Имея полную систему подготовки данных от Esko, мы знали, что партнерство с этой компанией будет означать прекрасную поддержку и обучение”, - добавляет Doherty.

В ноябре 2017 компания PSG, работая с Esko и All Printing Resources (APR), решила приобрести гравер для изготовления флексографских форм Esko CDI Spark 4835 в комплекте с HD Flexo и Pixel+, вместе с системой MacDermid LUX® In-the-Plate™.

http://eskoartwork.ru/catalog/

Программа Pixel+ была разработана специально для партнеров Esko-поставщиков флексографских пластин. Программа дополнительно поддерживает получение точек с плоской вершиной, например, растрирование в зависимости от форм для еще большего повышения плотности плашек, превосходящей сегодняшний стандарт для плоских точек.

APR и Esko осуществили установку и обучение. “Они были у нас два с половиной дня и помогли определить наши стандартные точки и конфигурации — а потом вернулись, чтобы убедиться, что все в порядке. Cayleigh Anderson, отвечающий за развитие бизнеса в All Printing Resources, постоянно оказывает нам поддержку”, - говорит Doherty.

“Самым большим преимуществом является простота настройки файлов. Проблемы минимальных точек у нас больше не существует”, - объясняет Charles Strezo, ведущий специалист отделения Prepress. “Наше отделение теперь меньше беспокоится по поводу сложных работ, и мы готовы поднять планку без всякой специальной подготовки, что в свою очередь ускоряет процесс”.

“HD Flexo и Pixel+ работали именно так, как Esko и обещали. Нам очень нравятся плашки, которые мы получаем, как на этикетках, так и на пленках. Мы можем печатать более плотными слоями краски - изображение на оттиске выглядит лучше, мягче. Время наладки и объем отходов снизились, а коэффициент рабочего времени машины увеличился. Хотя переменных факторов много, мы уверены, что наши новые формы помогают в работе”, - комментирует Randy Crutchfield, менеджер печатного отделения

“Кроме того, в конце рулона печать выглядит точно так же, как и в начале. Мы не видим ни растискивания точки, ни изменения оттенка, а точки остаются гораздо более чистыми. На формах нет сильного набухания, т. к. давление на них не такое большое. Печатники очень довольны” - объясняет Tom Peters, бригадир второй смены.

Первая работа, которую в PSG отпечатали с новым CDI, была, возможно, самой сложной в их практике. В работе был воспроизведен теневой эффект с выцветанием четырехкрасочного изображения слева направо и сверху вниз”, - вспоминает Anderson. “Без нового CDI мы не смогли бы успешно выполнить такую работу. Раньше получилось бы множество, полос, ступенек и жестких краев”.

“Наш CDI с HD Flexo и Pixel+ стал важным рыночным инструментом, чтобы мы смогли выделиться среди других”, - замечает John Reinhardt, директор по маркетингу - “Наши инвестиции в технологию CDI моментально окупились. Мы даже отпечатали упаковку для PackExpo кеглем 1 пункт на обороте. Без лупы его нельзя было увидеть”.

“Новая технология прекрасна”, - добавляет Graham Redding, президент PSG - “Мы можем печатать с качеством глубокой печати по цене флексографской. Это привлекает внимание заказчиков”.

“Наш CDI с HD Flexo изменил всю ситуацию. Он позволил нам взять заказы с глубокой печати. Мы стали лучшими благодаря инвестициям”, - говорит в заключение Doherty. “Когда печатник с 15-25 летним опытом работы приходит и говорит, что ему очень нравятся формы, вы понимаете, что правильно потратили деньги”.

АО "ВИП-Системы" является авторизованным партнером Esko в России.

www.vipsys.ru

   
370
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru