Esko выпускает новую версию программы Print Control Wizard (PCW) оптимизированную для флексографской печати на гофрокартоне

  09/03/2021 09:45

Изготовители гофроупаковки и их поставщики флексографских печатных форм получают значительные преимущества более быстрого производства форм, улучшенных графических характеристик и снижения затрат. Причиной стал выпуск компанией Esko новейшей версии своей отмеченной наградами программы Print Control Wizard (PCW), расширяющей возможности подбора инструментов растрирования, оптимизированного для рынка гофроупаковки.

Новая версия учитывает большинство критичных параметров печати и переменных: разрешение, настройки экспонирования, тип пластин, печатный материал, анилокс, тип печатной машины и краски — упрощая процесс изготовления флексографских форм для производства продукции из гофрокартона.

«Операторы используют интуитивный интерфейс, который открывает мощные функции для быстрого и легкого создания флексографских форм высокого качества», — сказал Robert Bruce, RIP & Screening Product Manager в Esko, — «Растры Corrugated Crystal Screens рассчитаны на решение проблем, связанных с работой на лайнерах из вторичного сырья, позволяя изготовителям гофроупаковки улучшать качество печати или, если качество не цель, снижать расходы на краски. Растры можно воспроизводить по нашей новейшей технологии CDI Optics 100 technology, обеспечивающей скорость 10 кв.м/час. Применение засветки XPS Crystal выводит на новый уровень качество и повторяемость форм на рынке гофроупаковки».

http://eskoartwork.ru/catalog/

Компания Esko, мировой поставщик интегрированных программных и аппаратных решений для секторов печати и упаковки, разработала PCW в ответ на запрос отрасли упростить применение растров и кривых растискивания.

«У нас стояла цель предоставить специалистам в области флексографии инструменты для стандартизации и упрощения создания кривых, позволяя им достигать высочайшего качества без дополнительных действий и проверок в основных процессах», — сказал Robert Bruce, — «После того, как программа PCW была удостоена ряда высших отраслевых наград, мы продолжали работать над разработкой новых усовершенствований и с удовлетворением сообщаем о выпуске этой новой версии для рынка гофрокартона».

Партнером Esko по тестированию в производственных условиях стала компания Contact Originators Group в Великобритании, известная своим инновационным подходом к подготовке упаковки, управлению графикой и производству флексографских печатных форм. Работая в Великобритании и Европе, компания первой из изготовителей печатных форм в UK получила аккредитацию Esko HD Flexo в индустрии гофроупаковки.

«Печать на гофрокартоне является чрезвычайно конкурентным и технически сложным сектором печати», — говорит Nick Mitchell, генеральный директор Contact Originators, — «Поскольку на рынок сегодня для снижения расходов выходит запрос на более низкую плотность и вторичное сырье, мы должны постоянно искать новые пути для усиления стабильности печати и повышения рабочих характеристик у наших заказчиков».

«Мы должны гарантировать, что печатные машины у наших заказчиков будут работать без всяких проблем и с максимальным качеством», — сказал Nick, — «Здесь на помощь приходит PCW».

Esko PCW снижает число остановок печатной машины для смывки форм и длительность наладки, повышая общую эффективность оборудования. Кроме того, программа позволяет типографиям переходить на печать фиксированной палитрой благодаря стабильному качеству форм.

Les Jones, Print Innovation Manager в Contact Originators, добавил: «Благодаря PCW качество форм стало более стабильным, и время их изготовления сократилось, что очень важно для такого загруженного допечатного производства как наше. Однако, важнее всего, что преимущества применения этой программы заметны также и нашим заказчикам — типографиям, и их заказчикам — владельцам брендов».

«Мы отмечаем повышение плотностей при меньшем накате краски при печати на тонких печатных материалах, в то время как типографии сообщают о достижении улучшенных результатов печати в более короткие срок и с меньшим отходом материала и красок в брак, что является реальным бонусом в современной индустрии, ориентированной на стабильность и снижение затрат».

«По нашим оценкам PCW также позволяет заказчикам экономить до 20% на рецептуре красок», — добавил Les Jones, — «Работая с ними в партнерстве, мы видим возрастающую точность в каждой работе, что приводит к меньшим переделкам или сокращает брак, а применяя PCW, они могут печатать плашки, тоновые работы и контрольные шкалы с одной формы. Это означает, что они экономят на количестве требуемых пластин, а также снижают время наладки и расход краски».

Впервые выпущенная в 2019 году, программа PCW получила ряд высших отраслевых наград, включая Label Industry Global Awards «Award for Innovation», и Flexographic Technical Association (FTA) и European Flexographic Industry Association (EFIA) Technical Innovation awards.

Программа доступна с 23 ноября 2020 года. Каждый желающий узнать больше о Print Control Wizard 20.1 для гофрокартона, может зайти для этого на новый сайт инноваций Esko Innovation Hub, который был разработан, чтобы дать пользователям уникальный опыт — возможность знакомиться с линейкой новых и обновленных продуктов Esko в виртуальной среде. Пользователи могут в удобное для них время изучать аппаратные и программные новинки Esko, получая информацию и ища новые пути повышения производительности, эффективности и рентабельности своего бизнеса.

Компания АО «ВИП-Системы» является авторизованным партнером Esko в России.
АО «ВИП-Системы»
www.vipsys.ru

   
520
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru