Послепечать прежде всего: новый комплекс оборудования Horizon запущен в «Росинформагротех»

  26/04/2019 10:32

Время, необходимое для финишной обработки, занимает значительную часть в процессе изготовления печатной продукции, и имеет большую долю в бюджете заказа предприятий. Именно поэтому все больше компаний стремятся сделать отделочные и брошюровочные процессы более эффективными.

Руководство ФГБНУ «Росинформагротех» также решило пойти путем модернизации, заменив два термобиндера марки C.P. Bourg и трехножевой резак производства ГДР – одной современной автоматизированной линией, в состав которой вошли термоклеевая машина Horizon BQ470 + трехсторонняя автоматическая бумагорезательная машина Horizon HT80. В дополнение к этому была приобретена фальцевальная машина Horizon EF354 с перекрестным модулем KTU354. Поставку и запуск произвели специалисты компании ТЕРРА ПРИНТ.

Преимущества проведенной «рокировки» налицо: сокращение времени переналадки на новые заказы, сокращение задействованного персонала (теперь на участке работает всего три оператора вместо пяти), экономия производственных площадей, ну и основное – это повышение автоматизации всех процессов и качества выполняемых работ.

Вячеслав Филиппович Федоренко, директор ФГБНУ «Росинформагротех» доволен приобретением: «Перед принятием решения о покупке, был сделан мониторинг рынка по тем параметрам, которые были для нас наиболее значимыми, рассмотрены основные производители. Оптимальным выбором стало оборудование Horizon. Первые же тесты показали, что качество выпуска готовой продукции очень хорошее. Мы благодарим специалистов компании ТЕРРА ПРИНТ, с которыми мы сотрудничаем с 2004 года, за профессиональный консалтинг и помощь в выборе правильной постпечатной техники».

Horizon BQ-470 + HT80 – профессиональная линия, рассчитанная на применение в средних и крупных типографиях полного цикла.

Машина бесшвейного скрепления имеет полностью автоматическую настройку параметров по размерам готового блока. Оснащена секцией фрезерования и торшонирования, что позволяет работать как с полистной, так и с тетрадной технологией, а также осуществлять скрепление блоков, содержащих разнородную по плотности бумагу. Пользователям гарантируется исключительно надежное и качественное скрепление книги. После бесшвейного скрепления, готовая продукция автоматически обрезается с трех сторон на триммере HT80, с динамической переналадкой на формат и толщину каждой поступающей книги. Контроль продукции осуществляется сканированием штрих-кода. Линия Horizon предназначена для выпуска изданий переменного формата, толщины и количества страниц. Ориентирована на единичные издания, короткие и средние тиражи. Больше преимуществ на нашем сайте

Horizon EF354 с перекрестным модулем KTU354 – компактная фальцовка, ориентированная на малые и средние тиражи полиграфической продукции. Обеспечивает хорошую точность и качество фальцевания даже на плотных и проблемных бумагах. Пневматическая система подачи с соплами раздува и вакуумным барабаном гарантирует 100% разделение листов в широком диапазоне толщин и плотностей. Подача листов ведётся снизу стопы, что позволяет дозагружать фальцмашину без остановки, что особенно важно для длинных тиражей. На оборудовании установлены специальные комбинированные валики, обеспечивающие надежную проводку листов. Больше преимуществ на нашем сайте 

Компания ТЕРРА ПРИНТ – эксклюзивный поставщик решений Horizon в России.

   
570
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru