Поручение В.В. Путина о снятии таможенного дисбаланса

  26/09/2008 00:00

25 сентября в Самарской области состоялась встреча Председателя Правительства Российской Федерации, Председателя политической партии «Единая Россия» Владимира Путина с Секретарями региональных Политических советов и руководителями фракций «Единая Россия» в Законодательных Собраниях субъектов РФ. Среди других вопросов обсуждались меры защиты отечественного производства, в частности, издательско-полиграфической отрасли. Обсуждался налоговый дисбаланс в таможенных тарифах на ввоз мелованной бумаги и готовой продукции, а также сохранение вмененного налога на продажу периодики в розницу.

Секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Брынцалов Игорь Юрьевич обратился с вопросом: «На сегодняшний день существует ввозная пошлина на мелованную бумагу, но так как данный продукт не производится в стране в нужном качестве и в нужных объемах, все крупные издания и издательские дома производят продукцию (то есть печатают ее) за границей. В связи с этим все российские полиграфические комбинаты недозагружены по производству журналов и хороших качественных книг. Нельзя ли временно приостановить эту пошлину?»

Владимир Владимирович Путин ответил: «Здесь два возможных пути решения проблемы. Первое - это обнулить либо понизить пошлину, ... либо повысить пошлину на ту печатную продукцию, которую завозят из-за границы с тем, чтобы те, кто хотят заниматься нашим рынком, развивали производство внутри страны. Вот какое из этих решений является оптимальным, надо подумать на экспертном уровне. Надо стремиться к тому, чтобы наши предприниматели вкладывали деньги не в развитие экономики за рубежом и увеличение рабочих мест, чтобы в нашей экономике работали эти деньги»

Важно отметить, что эти ключевые вопросы отрасли были подняты неделю назад Правлением НКСП (членом которого является МПС) на встрече с Министром связи и массовых коммуникаций Игорем Щеголевым. Как сказал Председатель Национального Координационного Совета Прессы Александр Горбенко, Совет, который объединяет все ведущие ассоциации отрасли, будет и в дальнейшем оказывать экспертную поддержку для решения важнейших индустриальных вопросов.

«Отрадно, что всего через 4 месяца после назначения нового Министра связи и массовых коммуникаций обсуждение вопросов развития издательско-полиграфической отрасли вышло на принципиально иной уровень. Надо отметить, что сегодня Министерство возглавляет настоящий профессионал с государственным масштабом видения проблем. Я уверен, что в ближайшее время эксперты отрасли совместно с Министерством найдут взвешенное и конструктивное решение, которое защитит интересы издателей, позволит повысить инвестиционную привлекательность отрасли, а также обеспечит развитие рынка потребления мелованных бумаг в РФ» - сказал Вице-президент МПС Андрей Сулейков.

145
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru