Полученный опыт эксплуатации МФУ Ricoh PRO C5300s через полгода

  01/06/2021 11:44

Алексей Горохов, глава компании MB Print, был участником нашей акции Try&Buy и пополнил парк печатных машин своей типографии профессиональной системой цветной печати Ricoh PRO C5300s.

MB Print специализируется на реализации нестандартных решений в полиграфии и разрабатывает эксклюзивные печатные материалы для бизнеса в сфере недвижимости, страхования, банковских услуг. Это книги, брошюры, презентации премиум-класса, для печати которых требуется качественное полиграфическое оборудование.

В типографии “МБ Принт” стоит цифровая офсетная машина HP Indigo 5500, однако из-за проблем с адгезией приходилось быть избирательным в материале. Также нужно было удовлетворять запросы на печать широкоформатных обложек, а имеющееся оборудование запечатывало только небольшую площадь. А нужной матовости удалось достичь только на Ricoh PRO C5300s!

Первые отзывы о Ricoh PRO С5300s от Алексея дали нам понять, что машина отлично подошла для задач типографии MB Print и решила вышеуказанные проблемы. Глава компании говорил об ее перспективности.

Полгода пролетели незаметно и мы решили узнать, как модель показывает себя в работе.

Ricoh PRO C5300s: функционал, который себя оправдывает

“Ricoh PRO c5300s активно используется для печати на тех материалах, на которых основная машина — HP Indigo 5500 — печатать не может из-за того, что нет адгезии. Вторая специализация, которую эта машина получила в типографии MB Print — это печать обложек для твердого переплета формата А4.” Также в типографии MB Print на ней выполняются работы по печати брошюр альбомной ориентации, которые идут внакидку на скрепку. Из-за большого формата типография не могла их раньше напечатать на имеющемся оборудовании.

То есть функционал, ради которого и был полгода назад сделан Алексеем выбор в пользу Ricoh PRO c5300s, полностью себя оправдал, остался востребованным и расширил возможности типографии. Приобретение машины позволило снять ограничения по материалу и предлагать заказчикам типографии выполнение на тех бумагах, которые они выбирают для своей рекламной полиграфии. Повышено качество матового отпечатка — изделия приобрели премиальный внешний вид. Матовость — это один из ключевых параметров, ради которого и было принято решение о покупке этой модели после окончания испытательного срока по Try&Buy. Ricoh PRO c5300s по матовости отпечатка сравнивали с Konica Minolta Accurio Press 3070. Конечно, качество печати играло при выборе не последнюю роль, однако при одинаковом уровне передачи полутонов модель Ricoh позволила получить идеальную для MB Print матовость.

Запечатывание плашек и сеток в типографии тоже выполняется на Ricoh PRO с5300s — Алексей с уверенностью отметил более высокое качество печати плашек на Ricoh по сравнению с Konica Minolta. “Для печати тонких сеток, залитых по полю, тоже выбираю в основном Ricoh, потому что более равномерно происходит заливка.”

Вопросы и решения

В процессе освоения машины, конечно, появлялись вопросы (например, управление цветом на RIP и др.), но многие из них были решены и сняты. И модель Ricoh PRO c5300s так же, как и полгода назад, полностью удовлетворяет главу компании MB Print:

“Нам все в этой машине нравится. То, что мы от нее ожидали, она оправдала полностью и на должном уровне! Из перечисленных функций в типографии активно используются все в равной степени.Обложки печатаются только на c5300s. Все брошюры на скрепку в альбомной ориентации, в том числе на нестандартной бумаге, мы тоже печатаем теперь на Ricoh. Осложнений, как это ранее было с Indigo, не возникает.”

Напомним, что типография и специализируется на уникальных решениях, нагрузка на машину большая и это тоже не стало какой-то проблемой при ее освоении и активной эксплуатации.

HP Indigo 5500 работает на более тиражных задачах. Каждая машина получила в компании свое направление работы.

Из минусов Алексей назвал слабый RIP, но даже с ним в типографии научились решать рабочие задачи. Еще одно слабое место машины, по мнению главы типографии, — это очень узкая библиотека бумаг:

“Определить параметры нам удалось только у 30% бумаг. Увы, библиотека почти не работает. Хотя сама идея считывателя очень хорошая!”

В Ricoh PRO c5300s по отдельному считывателю можно быстро определить параметры бумаги по большой интернет-библиотеке, которая есть у Ricoh. Можно взять бумагу, быстро считать ее устройством и узнать сразу профиль бумаги для занесения в машину.

Итоги

“Машина у нас “прижилась” и мы выполняем на ней то, что и хотели. Разочарования в ней точно нет. Мы очень довольны результатом, который получаем на Ricoh PRO c5300s. Для машины, которую недавно установили, загрузка на ней вполне приличная.”

В перспективе Алексей хочет провести усиление печатного парка, приобретя полиграфическое оборудование Ricoh.

“Мы знаем сейчас, как получать отличный результат, именно тот, который требуется заказчикам, используя машины линейки Ricoh. Себестоимость оттиска, если оценивать по расходникам, сопоставима с Indigo, а стоимость оборудования у Ricoh при этом существенно ниже. То есть если говорить об усилении печатного парка, Ricoh позволяет не переплачивать, при этом получать на выходе такое же высокое качество работы.”

Надеемся, опыт Алексея поможет кому-то сделать выбор в пользу покупки профессиональной системы печати Ricoh PRO c5300s в компании КОНМИ. Мы всегда проконсультируем Вас по вопросам приобретения оборудования, обращайтесь! 

   
856
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru