Польская типография устанавливает Mark Andy Digital One для цифровой печати этикеток

  06/10/2017 17:35

Семейное предприятие Primera Polska инвестировало в цифровую печатную машину для печати этикеток Mark Andy Digital One. Начав свою производственную деятельность как посредник в печатной сфере, а затем перейдя в 2012 году на выпуск малотиражных этикеток, компания решила повысить свою мощность и выпускать четырехкрасочные этикетки тиражами по 500 – 5000 штук.

После посещения европейского демозала Mark Andy в Варшаве компания заказала печатную машину Digital One, которая производит 4-красочную тонерную печать CMYK и оснащена встроенной флексографской секцией для лакирования или холодного тиснения фольгой, а также модулем продольной резки, секцией высечки и модулем намотки на 2 шпинделя. После установки печатная машина Digital One повысила мощность предприятия более чем на 800%, что позволило компании улучшить обслуживание своих заказчиков, предлагая им для большинства работ срок выполнения 24 часа.

Компания придерживается строгого правила резервировать мощности для самых важных своих клиентов. В настоящее время большая часть заказов приходит из рынка электронных сигарет. Этикетки в этом сегменте рынка обычно меньше по размеру и требуют очень мелкий шрифт. Великолепная приводка, обеспечиваемая Digital One, полностью отвечает требованиям таких работ, делая машину идеальным решением для удовлетворения потребностей Primera.

http://www.vipsys.ru/catalog/view/MarcAndyCat/

По словам Sylwia Dudek, совладелицы компании: “Главное преимущество Digital One это ее способность работать на самых разных стандартных печатных материалах без необходимости предварительной обработки полотна – и без необходимости в клик-контракте. Единственные расходы, которые мы несем, это недорогой тонер. Оборудование Mark Andy, кроме того, имеет низкий расход электроэнергии, требуя всего лишь однофазное напряжение 220 В на весь производственный цикл. Мы заметили лишь небольшой ежемесячный дополнительный расход электричества с момента установки машины“.

Ее муж, Miroslaw Dudek, отвечающий за техническую сторону работы компании, хвалит универсальность Digital One: “От размотки и очистки полотна до цифрового модуля CMYK печати машина проста в эксплуатации благодаря понятной центральной сенсорной панели управления“. Он объяснил: “Флексографская секция позволяет нам наносить лак или использовать дополнительный цвет, а станция ламинирования использовать материал без подложки. Отверждение производит LED УФ лампа, а на станции ротационной высечки используются легко сменяемые магнитные цилиндры. После этого отделяется облой и готовое полотно перематывается – просто и все за один прогон!”.

Ключевым аргументом для принятия решения о приобретении машины от Mark Andy был тот факт, что Digital One является решением «все включено» при производстве этикеток, обеспечивая встроенную отделку и финишинг по приемлемой себестоимости. Как правило, компания Primera использует цифровую печатную машину для выпуска 125,000 этикеток двухсот различных дизайнов всего за два часа. Этот сложный, многовариантный микс из работ результат напряженной деятельности всего 12 человек – пять человек в цифровом производстве и еще 7 на соседней площадке, где установлены флексографские печатные машины для водных и УФ красок.

Представителем Mark Andy в России является компания ВИП-Системы.

ВИП-Системы

www.vipsys.ru

   
173
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru