Полиграфический бизнес: закрывать или развивать?

  14/08/2019 12:12

Уже много лет одни аналитики пророчат исчезновение рынка полиграфической печати, другие говорят о новых привлекательных перспективах. С приходом в нашу жизнь тотальной цифры, потребность в информации на бумажных носителях существенно поубавилась. Свежие новости всегда можно найти в интернете, не читая газет и журналов. Реклама ушла в социальные сети и e-mail рассылки, отодвинув листовки, буклеты и брошюры на второй план.

Так что же делать? Закрывать полиграфический бизнес или искать новые пути развития?

Организаторы ежегодного мероприятия для типографий и рекламного бизнеса уверены – у отрасли есть будущее, а цифровые технологии только помогут ей развиваться.

«В этом году мероприятие пройдет уже в шестой раз. За это время мы много работали и общались с владельцами типографий, печатных студий, сувенирного бизнеса. Да, многие пережили не самые лучшие времена. Связано это и с заменой печатных носителей цифровыми и с общей экономической обстановкой.

Но сейчас ситуация меняется, рынок перестраивается. Что касается цифровых технологий, то прогрессивные типографии давно научились использовать их в своих целях. Яркий пример - технологии дополненной реальности в полиграфии. В прошлом году мы приглашали типографию «Малахит» (г. Екатеринбург) поделиться опытом использования этой технологии.

Или другой пример – известный всем типографиям сервис «Web-to-print». По сути технология, предоставляющая возможность самообслуживания заказчикам полиграфической продукции. Позволяет существенно экономить время менеджеров по продажам на входящих заявках. И перераспределить это время на поиск новых заказчиков.

В полиграфическом бизнесе есть куда расти и развиваться. Появляются новые технологии, новые ниши, новые идеи. Такие новинки мы и планируем обсудить на «Отпечатке».

Отдельное внимание будет уделено теме сокращения затрат и повышения доходности типографий. Приглашаем к диалогу владельцев полиграфического и рекламного бизнеса», - прокомментировала Анастасия Казакова, руководитель направления печатных решений ООО «НТЦ Галэкс».

О мероприятии:

VI Отпечаток пройдет в Барнауле 5 сентября

Участие в мероприятии бесплатное

Предварительная регистрация обязательна и доступна по ссылке.

*** «Галэкс» предоставляет полный комплекс услуг по информационному и техническому оснащению типографий, полиграфического и рекламного бизнеса. Компания предлагает широкий ассортимент оборудования для печати и постпечатной обработки, расходных материалов, бумаги и дизайнерский материалов, программного обеспечения и других решений. «Галэкс» работает с 1993 года за это время переоборудовано, дооснащено и создано с нуля большое количество типографий и печатных комплексов.

Перечень наших проектов можно посмотреть по ссылке http://print.galex.ru/about/sstories/

   
998
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru