POLAR Digicut в типографии Brogle Druck AG

  16/02/2016 11:53

В сентябре швейцарская типография Brogle Druck AG запустила первую в стране машину для лазерной резки Digicut, реализуя стратегию развития цифрового бизнеса.

Первая в Швейцарии машина Digicut для лазерной резки запущена в эксплуатацию в сентябре компанией Brogle Druck (коммуна Гипф-Оберфрик в кантоне Аргау). До недавнего времени это была классическая типография с основной специализацией в листовой офсетной печати в форматах 37×52 и 53×75 см.

В прошлом году BrogleDruck инвестировала в струйную систему Screen Truepress Jet SX, завершив таким образом процесс входа в сегмент цифровой печати высшего качества. Однако в типографии отсутствовало оборудование соответствующего класса для формирования цифровой производственной цепочки на участке послепечатной обработки.

Найти правильное решение

Сначала двое управляющих типографией, Роджер Брогл (RogerBrogle) и Томас Обрист (ThomasObrist), присматривались к режущим плоттерам. Нужна была машина, умеющая выполнять такие операции как резка, выбирание пазов, перфорация на POS-материалах, а также образцах или единичных экземплярах упаковки. Как говорит Роджер Брогл, «клиенты все чаще обращаются с такими заказами».

Узнав о том, что существует машина для лазерной резки Digicut, Роджер и Томас отказались от мысли о режущем плоттере. Они сразу поняли, что нужное решение найдено, ведь Digicut может существенно больше, чем плоттер. Помимо выполнения обычных для плоттера операций, Digicut способен также гравировать. Кроме того, технология бесконтактного воздействия лазером позволяет наносить рисунок настолько тонкий, что это невозможно с помощью плоттера. Присутствуют ли следы обгорания? Как утверждает Брогл, «почти нет». Как правило, благодаря точному контролю мощности лазера края реза остаются чистыми.

Автономная система

Теперь на базе цифровой печатной машины и резака POLAR Digicut в типографии развивается второе направление бизнеса наряду с традиционной для компании офсетной печатью. По мнению Брогла, хотя офсет сохранит свою значимость в обозримом будущем, именно с цифровой печатью связаны новые перспективы, тем более что компания Brogle Druck AG — единственная в регионе, которая предлагает подобный сервис.

В отношении машины для лазерной резки особенно ценно то, что она является автономной системой, которую можно эксплуатировать без непосредственной связи с печатным процессом для обработки листов цветной и белой бумаги или других материалов с целью придания им всевозможных форм. «Этим машина Digicut особенно привлекательна», — говорит в заключение Брогл.

На фото: управляющие типографией BrogleDruckРоджер Брогл (слева) и Томас Обрист

   
214
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru