Почему в Салехарде выбирают SMYTH?

  07/06/2018 10:24

Одно из ведущих полиграфических предприятий Салехарда - ГУ «Северное издательство» продолжило сотрудничество с ГК ТЕРРА ПРИНТ по оснащению своего производства. Автоматическая швейная линия SMYTH DX-70 с успехом инсталлирована в книжном цехе типографии и готовится к высокому сезону в сентябре.

Новинка сразу же позволила удалить этапы предварительной фальцовки и ручного подбора тетрадей перед шитьем, тем самым экономя место в цеху и сокращая дополнительные затраты. Широкий диапазон форматов позволит издательству изготавливать любые типы изданий - книги типовых размеров, миниатюрные издания, альбомы и фотокниги больших форматов. Для обслуживания этой машины достаточно только одного оператора, большая часть процессов делается автоматически.

Виктор Васильевич Маршалкович, заместитель директора по полиграфическому производству, доволен работой новой линии. По его словам, производитель ниткошвейной линии выбирался коллегиально, с технологами, а подходящую модель в линейке помогли выбрать специалисты ГК ТЕРРА ПРИНТ.

Важно отметить, что это уже не первый этап сотрудничества с ГК ТЕРРА ПРИНТ. До этого в издательстве около года назад были установлены новый листоподборочный комплекс Horizon из трех башен VAC-1000, бумагорезательная машина VEGA K92T и машина трафаретной печати RISO формата A2.

«Северное издательство» создано в 2008 году, сегодня в его состав входят редакции журналов «Северяне», «Ямальский меридиан», газеты «Красный Север», «Няръяна Нгэрм» и «ЛУХ АВТ», а также «Издательство «Красный Север». Типография издательства – это производство полного цикла, включающее в себя современное допечатное, печатное, послепечатное оборудование и упаковку готовой продукции. В состав издательства входит специальная комиссия, которая является координирующим органом, осуществляющим реализацию государственной политики округа в области производства и распространения различных издательских проектов.

При изготовлении полиграфической продукции типография издательства стремится к образцовому уровню производства, именно поэтому для оснащения выбираются только проверенные производители и поставщики. Приобретение новой автоматизированной линии SMYTH DX-70 в ГК ТЕРРА ПРИНТ стало закономерным шагом по дальнейшей модернизации мощностей предприятия.

Выбранная линия SMYTH DX-70 специально разработана для оперативного выпуска книг малыми тиражами, цифровой печати и изготовления изданий формата до 380х550 мм. На входе этого комплекса подаются обычные оттиски с цифровой (или офсетной) печатной машины, и оборудование самостоятельно фальцует их и сшивает полученные тетради в книжные блоки. Машина работает со всеми типами бумаг, и гарантирует высокое качество шитья блоков. Компактная и простая в эксплуатации SMYTH DX-70 имеет быструю настройку на формат издания, не требует технического обслуживания и отличается низкой себестоимостью работы.

Операция шитья осуществляется автоматически, мощный захват удерживает тетрадь в заданном положении точно по центру сгиба и машина SMYTH автоматически выполняет холостой стежок и обрезку нитей для легкого разделения сшитых блоков на приемке. Новый механизм плавного вывода сшитых в блок тетрадей обеспечивает сохранение плотного натяжения сшивки книжного блока.

Больше преимуществ на нашем сайте

ГК ТЕРРА ПРИНТ – официальный российский поставщик решений SMYTH в России. 

   
266
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru