Почему же в итоге переделки обходятся дороже оригинала? 7 причин выбрать оригинал

  08/06/2020 07:56

Когда заходит речь про оборудование для сублимации, мы довольно часто слышим от наших заказчиков вопрос: разница в цене переделанных принтеров и оригинальных аппаратов почти 300 000 руб. Почему же в итоге переделки обходятся дороже оригинала?

Ответим на этот вопрос в цифрах:

Действительно, разница между оригинальным решением (например, Epson SureColor SC-F6300) и переделанным по рекомендованным розничным ценам - примерно 300 000 рублей.

Strelka-1.pngК переделанному принтеру сразу же докупается комплект ПЗК - 10~15 тысяч рублей. По нашему опыту эта запчасть служит примерно год, затем начинаются проблемы с попаданием воздуха в чернильный тракт, а это чревато выходом из строя печатающей головки. Попавший воздух приходится выгонять усиленной сервисной прочисткой (вызов инженера) или многократными обычными прочистками аппарата (3-5 раз при условии, что принтер сможет прокачать). В оригинальном решении проблем с завоздушиванием тракта нет, так как емкости с чернилами стационарные, и при запуске используется специальный комплект чернил.

Strelka-1.png

На каждые 700 мл чернил, истраченных на переделанном принтере, нужен новый чип ~500 рублей в зависимости от магазина, курса и ситуации на рынке. Чипы не всегда бывают в наличии рядом - их возят из Китая, и иногда приходится искать, где их взять. После нескольких лет работы принтер может начать принимать не все чипы. Чипы и ПЗК гарантией не покрываются.

Strelka-1.png

Для профессиональной работы с широкоформатным оборудованием необходим РИП - с оригинальным аппаратом он идет в комплекте. Для переделок он докупается отдельно - стоит примерно 1000 долларов. Без использования РИПа - печать из графических редакторов и непреодолимая пропасть в качестве и удобстве печати.

Strelka-1.png

Вопрос РИПа напрямую связан с расходом чернил. Разные машины, разные назначения - они используют разное количество чернил. Для сублимации не нужно лить такое количество чернил, как льет пигментный принтер, и это логично - технология совсем другая. Половина краски остается на бумаге и уходит в помойку. По данным LFP Accounting Tool пигментный принтер льет в среднем 10-12 мл на кв.метр. Чернила в машины заливаются одинаковые, мы не рекомендуем лить дешевые китайские чернила, иначе через год придется отдать от 120 000 за печатную головку. Оригинальный принтер по данным этой же программы расходует в среднем 6-8 мл на кв.метр. Кроме того, аппарат с РИПом отлично поддается профилированию - и это позволяет сократить расход чернил еще на 25-30%.

Strelka-1.png

Опять же, стоит помнить о скоростях печати и количестве брака - при сохранении качества на приближенном уровне переделанный принтер печатает в два раза медленнее. В принтерах стоят разные блоки дамперов - при интенсивной печати на переделках часто вышибает цвет. Это снова подводит нас к чистке.

Strelka-1.png

И это еще мы не берем в расчет замену запасных частей, таких как парковка или печатающая головка. Поломки на переделках сложно спрогнозировать - все зависит от условий производства и того, насколько вы везучий.

Strelka-1.png

Окупаемость зависит от объемов производства. В среднем оригинальный принтер нагоняет переделку за год, и при этом остается в отличном состоянии. А переделанный принтер за год приходит в совсем не радужное состояние и дальше требует только большего. По нашей статистике, большинство пользователей переделанных принтеров после двух лет меняют печатающую головку.

Ответы на другие вопросы об оборудовании Epson (и не только!) ищите в нашем разделе Вопросы-ответы.

По всем вопросам обращайтесь к менеджерам компании Высокие технологии печати: г.Новосибирск, ул.Николая Островского, 37, тел.(383) 212-09-01, info@vtprint.pro

   
785
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru