По прогнозу Smithers, cпрос на флексографскую печать к 2027 году достигнет 188,9 млрд долл

  17/03/2022 12:38

Согласно данным опубликованного агентством Smithers аналитического отчета The Future of Flexographic Printing to 2027 («Перспективы развития флексографской печати до 2027 года), уровень спроса на флексографскую печать достигнет 188.9 млрд в течение последующих пяти лет (при сохранении цен на печатную продукцию).

Прогноз был сделан из расчета совокупного среднегодового прироста (CAGR) а размере 1,9%. В тот же пятилетний период, среднегодовой прирост объемов флексографского производства был оценен на уровне 2,5%.

В отчете подчеркивается, что объемы флексографской печати, как экономичной альтернативы глубокой и офсетной печати, будут в первую очередь расти за счет увеличения спроса на упаковочную и этикеточную продукцию.

В то же время, технология столкнется с риском утраты ряда специализированных рынков из-за давления со стороны высокопроизводительных систем цифровой струйной печати. Самым крупным сегментом флексопечати в 2022 году останется сфера производства гофроупаковки (36,8%). Быстрее всего продолжит свое развитие сегмент гибкой полимерной упаковки.

В ходе анализа наиболее перспективных направлений развития флексографской технологии было отмечено, что потребность рынка в коротких тиражах и печати переменных данных будет стимулировать дальнейшее развитие гибридных печатных машин, имеющих в своем составе цифровые печатные секции, а также секции финишной отделки.

Другим важным направлением разработок станут печатные машины средней ширины, спрос на которые растет как на узкорулонном этикеточном рынке, так и в сфере производства упаковочной продукции на машинах с центральным печатным барабаном.

Большое внимание будет также уделено развитию систем электронного отверждения красок (EB) и созданию соответствующих красочных материалов для скоростной печати на набирающих все большую популярность полимерных мономатериалах. 

281
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru