«По горячим следам»: 3 месяца эксплуатации термотрансферного пресса Schulze Mug 15 в компании «Оазис»

  10/02/2022 13:20

В канун сувенирно-полиграфического сезона сотрудниками компании НИССА Дистрибуция (ТМ OFFITEC)* был запущен первый в России, полностью автоматизированный термотрансферный пресс Schulze Mug 15 в крупнейшей оптовой компании Оазис (Москва).

Пресс с встроенной системой предварительного нагрева и последующего охлаждения кружек – незаменимое решение для крупного производства, способное достигать производительности в 360 кружек в час, благодаря наличию 15 нагревательных станций. Настройка рабочих параметров машины осуществляется посредством панели управления с большой диагональю экрана.

c187eb9861b10505fe72fbd04c977498.jpg

Пресс оснащен 8 станциями предварительного нагрева кружек, поддерживающими необходимый уровень температуры для качественного переноса изображения. Управление полностью автоматизированным роботом-манипулятором осуществляется благодаря наличию инновационной интеллектуальной системы, контролирующей и осуществляющей подачу кружек в освобождающиеся станции. Робот-манипулятор осуществляет захват кружек из станции предварительного нагрева и перемещает их в одну из 15 станций нагрева. После окончания установленного времени нагрева кружка переносится в секцию охлаждения. Используемое программное обеспечение автоматически распознает освободившуюся станцию.

3ccf32e571630249f5e370cff2042107.jpg

Технический директор компании Оазис Алексей Удовик, спустя 3 месяца активной эксплуатации поделился впечатлениями от работы пресса в небольшом интервью: «Мы искали решение, которое минимизирует влияние человеческого фактора на производственный процесс и на наш взгляд Schulze успешно справился с этой задачей, воплотив в жизнь MUG-15 TURBO. Процесс переноса сублимации на этом прессе абсолютно идентичен процессу на ручных, температурные режимы одинаковы. Отдельно хотелось бы отметить:

  • простоту в эксплуатации: все операторы прошли полный курс обучения всего за 1 час, компактность решения: 15 термоэлементов размещены на площади 2м2
  • важную для нас функцию прогрева дна кружки
  • высокую скорость выхода готовой продукции. Она составляет каждые 14 секунд при полной запечатке кружки и 10 секунд, если прогревание дна не требуется.

По текущим данным, производительность нашего термотрансферного участка сублимации с одним только прессом MUG-15 TURBO стала в 3-3,5 раза выше, чем при работе на 15 ручных прессах! Что касается тиражей, то все крупные заказы мы успели сделать еще в межсезонье, пресс был установлен непосредственно перед сезоном и активно эксплуатировался на большом количестве малых тиражей – до 500 шт.

a857793cfda8c5c327fd96534fe2afd3.jpg

Наши ожидания от покупки полностью оправдались: мы получили стабильный, прогнозируемый результат и теперь, точно зная производительность оборудования, без труда можем максимально точно просчитать сроки выполнения заказов» - добавил он.

НИССА Дистрибуция (ТМ OFFITEC) – официальный дистрибьютор компании Schulze в России.

543
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru