Плоттер ZUND M-800 в типографии «Харменс». Первые результаты.

  26/03/2007 00:00

Приобретение плоттера новосибирской типографией связано с большой потребностью региона в разработке новых эксклюзивных кроев потребительской упаковки. Профессиональный режущий плоттер ZUND M-800, в комплексе с программным пакетом Impact Designer позволяет упростить эту работу и сделать её более творческой и эффективной. Помимо этого, ZUND М-800 может быть использован для производства малых тиражей и опытных образцов упаковки, а также - для изготовления форм для выборочного лакирования. В Сибири это первый плоттер такого класса.
Поставку и установку оборудования и программного обеспечения, а также обучение персонала Типографии «Харменс» произвела компания «ОктоПринт» – официальный партнёр по продаже и сервису компании Zund Systemtechnik AG.
Технолог-конструктор Типографии «Харменс» Валентин Борисович Шарко рассказал о работе плоттера в первые дни после установки: «…Плоттер мы установили в начале марта, и уже оттестировали его на самых разных задачах – изготовление прототипов, малых тиражей, разработка новых кроев. Инструментальные головки осуществляют вырезку, биговку, перфорацию. Плоттер отлично работает с самыми разными материалами - бумагой, простым и гофрированным картоном, пленками и пластиками, резиной и кожей. Но самое главное для нашего отдела допечатной подготовки – это всё-таки разработка эксклюзивных конструкций. Теперь эта работа принципиально изменилась. Большинство ручных операций теперь автоматизировано и появились практически неограниченные возможности для экспериментов. Мы довольны, уверен что будут довольны и наши заказчики…»

В самое ближайшее время плоттер будет занят на изготовлении пилотных тиражей «Новогодней Программы» – новогодних коробок для подарочных наборов.

Типография «Харменс» - крупнейшая негосударственная типография в восточной части России. Специализация типографии – разработка и изготовление картонной упаковки для пищевой, фармацевтической, табачной промышленности, производителей бытовой химии и парфюмерии. http://www.harmens.ru

Zund Systemtechnik AG (Швейцария) – ведущий мировой производитель многофункциональных высокопроизводительных планшетных режущих систем.
http://www.zuend.ru/

ОктоПринт – крупный поставщик расходных материалов для полиграфии. В России компания является официальным партнёром по продаже и сервису фирмы Zund Systemtechnik AG.
http://www.oktoprint.ru

   
162
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru