Петербургские школьники будут учиться типографскому делу на ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C3070

  27/10/2018 08:56

Санкт-Петербургская «Академия цифровых технологий», образовательная площадка для детей школьного возраста, приобрела цифровую печатную машину (ЦПМ) Konica Minolta AccurioPress С3070 и ПО AccurioPro Flux. С помощью нового оборудования «Академия» планирует не только обучать детей профессии типографского работника, но и печатать материалы для внутреннего использования. Проект реализован специалистами компании «ТЭКО» совместно с авторизованным партнёром Konica Minolta, компанией «ВКМ-сервис».

«Академия цифровых технологий», нацеленная на обучение детей в возрасте 6-18 лет новым профессиям, познакомит школьников с типографским делом в рамках курсов по дизайну и издательскому делу. Площадка рассчитана на 5000 учеников, которые смогут научиться работать с современным цифровым печатным оборудованием.

«Количество профессий и специальностей растет с каждым годом. Обучение цифровым технологиям – это не просто дань модному направлению, а обязательное условие будущей успешной работы наших детей. Ученики «Академии» будут творить, ошибаться и расти, и мы рады быть частью этого процесса, – рассказывает Артак Бешлиян, коммерческий директор компании «ВКМ-сервис».Проект изначально был рассчитан не только на обучение, но и на обеспечение собственных потребностей заказчика – печати буклетов, визиток, плакатов, чертежей, дизайн-макетов, иллюстраций. Поэтому в спектр задач входила не только поставка и наладка оборудования, но и консалтинг».

Konica Minolta AccurioPress С3070 – современная полноцветная система начального уровня, одинаково хорошо работающая как с цифровыми и офсетными бумагами, так и с синтетическими носителями формата до 330 х 1300 мм и возможностью автоматической двусторонней печати на форматах до 330 х 762 мм. Благодаря высокой скорости печати –71 стр/мин, и возможности работы с материалами плотностью от 62 до 350 г/м2, эта ЦПМ позволит школьникам реализовывать самые различные производственные задачи. Кроме этого, поддержка технологий Open API/IWS даёт дополнительную гибкость при внедрении новых технологий и автоматизации ряда процессов по работе с заданиями на печать. ЦПМ оснащена сканером и скоростным однопроходным автоподатчиком – 240 изображений в минуту с разрешением 300 dpi.

В рамках проекта также постановлено дополнительное оборудование – автоматический буклетмейкер с подрезкой по переднему краю, степлер-финишер с накопительным лотком, большая кассета для подачи бумаги и спектрофотометр для настройки оборудования. Компании также предоставили программное обеспечение AccurioPro Flux Essential, которое помогает автоматизировать процесс печати: софт упрощает процесс подготовки и печати заказов – особенно, типовых. Программное решение создает технологическую карту, в которой прописан весь процесс производства цифровой печатной продукции. С помощью шаблонов заданий процесс подготовки задания занимает очень мало времени, а печать может происходить автоматически, без участия оператора.

Компании планируют масштабировать проект в дальнейшем: «Важно поддерживать талантливую и инициативную молодежь. Цифровыми технологиями интересуются не только петербургские школьники, и мы уверены, что спрос со стороны образовательных учреждений на подобные проекты будет расти и в других регионах», – добавляет Артак Бешлиян.

   
471
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru