Первый в России DTG принтер Aeoon Compact

  08/02/2021 10:48

Компания «Макспринт» (г.Москва) первой в России установила самый высокопроизводительный цифровой DTG-принтер Aeoon Compact с 8 промышленными печатными головками Kyocera (4W+CMYK) и двумя печатными столами.

4640ee258b88aadf5fb741343b868353.jpg

История компании «Макспринт» началась в 2012, когда была приобретена и запущена первая цифровая DTG-печатная машина Kornit, а спустя еще 2 года куплена вторая (обе машины другого не менее известного в мире DTG-печати производителя). Тем не менее, возрастающие объемы производства «Макспринт» и требования к качеству продукции подталкивали к поиску нового решения, более производительного оборудования. Такое решение нашлось на выставке FESPA: компания Aeoon Technologies продемонстрировала высокопроизводительные промышленные принтеры для печати по готовым изделиям и элементам кроя. Далее удалось пообщаться с пользователями этого оборудования из Франции и США.

Затем последовала поездка на производство в Австрию где, в течение двух дней было сделано множество тестов и расчетов, которые убедили в правильности выбранного направления. Как результат, в 2019 году состоялось заключение договора на поставку первой в России цифровой DTG печатной машины - Aeoon Compact 8, Принтер Aeoon Compact 8 с двумя рабочими столами способен запечатывать в час до 650 белых футболок формата А4. На темные и цветные изделия с белой подложкой можно наносить 100–150 изображений в час.

Принтер Aeoon позволил существенно увеличить производственные мощности компании «Макспринт», полностью заменив как по скорости работы, так и по качеству печати ранее установленное оборудование.

c86a4dd556b6349754152e12cb9f11b9.jpg

Принтеры Aeoon печатают по технологии «по сухому», что увеличивает четкость принта и уменьшает красочный слой, делая принт более мягким и экономя чернила. Для нанесения праймера на темные и цветные изделия (по белым можно печатать без праймирования) была приобретена машина Schulze Pretreatmaker IV для автоматического нанесения грунтовки (праймера). Машина Pretreatmaker IV оснащена системой электронного управления: площадь нанесения праймера (ширина и длина) устанавливается путем ввода соответствующих параметров на сенсорном экране и датчиком низкого уровня, который срабатывает при достижении минимально допустимого уровня. Технология с раздельными процессами праймирования и печати имеет ряд преимуществ: перестал подгорать праймер при работе с цветными изделиями, удалось добиться высокого качества печати мелких и тонких элементов дизайна на темных тканях, существенно сократилось время сушки запечатанных текстильных изделий. Принты, напечатанные оригинальными пигментными чернилами Aeoon на водной основе, закрепляются в сушке за 2-3 минуты и выдерживают не менее 100 стирок.

По мнению генерального директора «Макспринт» г-на Максима Якимова, инсталлированный комплекс для DTG печати позволил компании в несколько раз сократить сроки сдачи объемных тиражей, повысить качество печати и цветопередачи.

Обе единицы оборудования были поставлены компанией НИССА Дистрибуция (ТМ NISSA STENSART) инсталлированы, запущены в эксплуатацию и обслуживаются сертифицированными инженерами «НИССА Дистрибуция» (ТМ «NISSA STENSART»).

3facc43a7ddca4e849ccf4a1a1c92e1b.jpg

*Компания «Aeoon Technologies» – всемирно известный цифрового DTG-печатного оборудования из Австрии

**Компания «НИССА Дистрибуция» (ТМ NISSA STENSART) – эксклюзивный представитель Aeoon Technologies в России.

***Компания «Макспринт» (www.russia-print.ru) представлена на российском рынке полноцветной печати на изделиях из натуральных и смесовых тканей с 2012 года. Клиенты «Макспринт»: розничные и оптовые компании, рестораны и кафе, интернет-магазины, известные блоггеры и музыкальные коллективы, рекламные и PR агентства.

Компания «Макспринт» (www.russia-print.ru) - первый в России владелец высокопроизводительной цифровой печатной машины Aeoon Compact.

   
777
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru