Первый российский принтер "Катюша"

  04/08/2017 12:18

Проект по созданию первого российского принтера/МФУ «Катюша» продолжает динамичное движение. Стартовав весной 2016 года, уже через полгода «Катюша» получила первое материальное воплощение. На выставке «Импортозамещение-2016» был представлен массогабаритный макет МФУ.

Интерес, который вызвала «Катюша» на форуме, подтвердил – российский рынок ждет новинку. К осени 2017-го инициаторы проекта – Группа Компаний «ИТ-Системы» — планирует показать уже работающий, печатающий, прототип устройства.

Амбициозная задача – создать с нуля и запустить в производство первый принтер с маркировкой «Сделано в России» — обусловила высокий темп, который был взят сразу на старте проекта. В сжатые сроки была сформирована команда и проектный офис, разработана необходимая бизнес-документация (бизнес-план, ТЭО предприятий по производству устройств и чернил и т.д.), пошла работа по формированию пула основных партнеров проекта и промышленному дизайну.

Премьера «Катюши» прошла с большим успехом. За три дня выставки «Импортозамещение-2016» интерес к новой разработке выразили более 1000 посетителей, в том числе — представители потенциальных заказчиков – крупных российских государственных и частных компаний. В числе приоритетных преимуществ «Катюши» респонденты назвали твёрдую рублёвую совокупную стоимость владения устройством(81%), функциональные характеристики МФУ (75%), дизайн (68%) и компактность при высокой производительности (62%).

катюша.jpg

В первой половине 2017 года разработчики первого российского принтера планируют получить первый работающий прототип устройства – печатающий «стенд». Параллельно продолжается сканирование рынка, изучение спроса, анализ актуальных тенденций в сегменте офисной печати, как в отечественном, так и в зарубежном. ИТ – рынок динамичный и нет никакого желания потратить время и силы на выпуск «устаревшей новинки». Продолжается работа по формированию круга потенциальных участников будущей производственной цепочки из числа российских компаний, которые смогут взять на себя производство в той или иной части проекта.

«Мы интересные партнеры для многих, — подчеркивает Директор по развитию ГК «ИТ-Системы» Дмитрий Кудрявцев. — Планируется выпускать до нескольких тысяч устройств в месяц, а это существенный объём заказа для львиной доли поставщиков узлов для наших устройств. Наша задача – добиться максимально высокой степени локализации на территории РФ, чтобы сохранить твёрдую рублёвую себестоимость продукции. Для российских компаний проект прекрасная возможность для развития. Это расширение и модернизация производств, увеличение числа рабочих мест, достойные заработки и достойный уровень жизни для специалистов. Так что, успех «Катюши» — это не только бизнес-задача. В нем есть и свое социально-патриотическое звучание».

Представить работающий прототип планируется осенью — на выставке «Импортозамещение-2017».

По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться к менеджерам компании “АльфаТех плюс” по адресу г. Новосибирск, ул. Державина, 28, офис 508-511, тел.: (383) 211-90-37, info@alteh.ru

Источник: Принтер Катюша

   
328
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru